2ヶ月半の娘がいて、友人の結婚式に出席する際、ミルクをあげることに不安があります。ミルクを定期的にあげる方法や効率的な作り方を知りたいです。母乳メインで混合の方はいつミルクをあげているのでしょうか?
2ヶ月半の娘がいます。
3月の中旬に友人の結婚式に旦那と出席するため、
娘を実母と妹にお昼から夕方まで預ける事になりました。
その際、ミルクでお願いする予定なのですが
普段全くミルクをあげないので急に飲めなくなっているんじゃないか と不安です。
(ミルクは長時間出かける時だけあげてますが、そもそも長時間出掛ける時がほとんど無いので全くあげてません)
昨日、久しぶりにミルクをあげたら拒否されてしまい、片乳をあげた後再度チャレンジしたらゆっくりですがミルクを飲んでくれました😅
(ミルクが熱かったのかな?乳首のサイズ変えた方がいいのかな?何がいけなかったのかな?)
この場合、
いきなりミルク拒否にならない様に定期的にあげた方が良いと思うのですが
母乳メインで混合の方はいつミルクをあげているのでしょうか?
普段ミルクを全く作らないので、
作る時間がもったいないし作るのが面倒だからいつでも母乳にしてしまえっと思っているのですが、
効率の良いミルクの作り方があれば教えて頂きたいです😢
- ゆ☺︎(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母乳冷凍保存しておいてまさ飲ませるのはダメですか?
はじめてのママリ🔰
ミルクというより哺乳瓶がだめだったのでは?
搾乳したのを定期的に哺乳瓶で飲ませて慣れさせるといいとおもいますよ!
-
ゆ☺︎
哺乳瓶がダメだったんですかね?😔
搾乳したのでやってみます!
ありがとうございます!- 2月18日
雷注意
友人は保育園に預ける予定があるので夜だけミルクにしてると言ってましたよ!
普段から飲む練習は大切ですよね^_^
1日1回ぐらいなら湯冷ましを作って冷蔵庫に保管しておく…なんてのも逆に面倒でしょうから、普通に作るしかないと思います。
それか液体ミルクを湯煎ですかね!
-
ゆ☺︎
いきなり哺乳瓶拒否されてしまうと、と思うと怖いです😭
普通に作るのが1番スムーズにいきますかね😩
はじめて🔰のママリ
ミルクがダメなのか哺乳瓶がダメなのか(´◔‸◔`)
ミルクがダメなら搾乳したのを飲ませる、哺乳瓶がダメなら乳首を替えてみるとか慣れてもらうようにするか◡̈*.。
-
ゆ☺︎
次の授乳でミルクチャレンジしてみます!
いろいろ探り探りでやってみます😭
ゆ☺︎
その場合、なんの容器に入れて冷凍保存するべきですか?😔
無知ですみません💭
退会ユーザー
保存容器がベビー用品売ってるとこにあるはずです!西松屋とか、バースデーとか。
あとミルクじゃなくて母乳を搾乳してそれを哺乳瓶で飲ませてみるといいですよ!
ゆ☺︎
そうなんですね!さっそく見てみます!
ありがとうございます!