※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

卵黄チャレンジ中で、卵黄の真ん中をあげているが、卵白との境い目も気にすべきかどうか不安。気にしなくても大丈夫ですか?

いま卵黄チャレンジ中です。
週2回、計6回あげて小さじ2まで来ました。茹で卵にしてますが、卵黄1個になる時、卵白との境い目もあげなきゃいけないですよね💦そこまで気にしなくていいんでしょうか?
今は卵黄のなるべく真ん中部分をあげています。

コメント

ままり

場所は気にしたことなかったです!
とにかく火がしっかり通ってたら良いものかなと💦

• mi

mi

気にしすぎですかね😅
    卵白の部分が付いてアレルギー出ちゃうかと…。って出たらもうそれは卵白アレルギーですよね💦

• 2月18日
はじめてのままり

外側は卵白の成分が触れてますからね💨初めのうちは真ん中をあげていて正解だと思います💡
卵黄1個の次は卵白に挑戦することになるので、どちらにしても近いうち試すことになるから仕方ないのかなと思って食べさせました😄

• mi

mi

ですよね😅
    どのみち次に食べさせる部分ですもんね。ドキドキしますが卵黄1個がんばります。

• 2月18日
mummy

考えもしなかったです💦
気にせずあげてました!

• mi

mi

気にしすぎですね😅今も卵白と分ける時に神経質になっちゃってます💦

• 2月18日
  • mummy

mummy

気にして当然だと思います!
    因みにですが、卵黄→卵白という進め方は少し古いというか慣れさす為にはたまごぼーろで始めたほうが良いそうです。
    たまごアレルギーが出た時に病院へ行ったらそのように教えてくださいました。

因みにたまごたっぷりたまごぼーろでアレルギー反応出ました😂
    それまでは卵黄→卵白で離乳食進めてました💦

たまごぼーろでもメーカーによって卵の量が全然違うそうです。

• 2月18日
  • mi

mi

卵黄→卵白やってから、たまごぼーろでアレルギーだったんですか?卵白まで食べられてたらクリアだと思っちゃいますよね💦

• 2月18日