離乳食初期にブレンダーは必要でしょうか?使った方の意見が分かれています。BRUNOのブレンダーについての使い勝手も教えてください。
離乳食初期ブレンダー使いましたか?来週から離乳食を始めるんですけど、急いでブレンダー買うべきですか?TikTok見てたら、初期は量少なすぎて歯が回らないから使わなかった!っていう意見と1週間分作り置きするなら歯回るし、重宝した!っていう意見があって悩んでます!
ちなみに今のとこのBRUNOのブレンダー買おうと思ってるんですけど、使いにくかった!これの方がいいよ!とかあったら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ☘️(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
私はたくさん作って冷凍する派だったのでブレンダーは重宝しました!
はじめてのママリ
ティファールのベビーマルチなら少量でも刃回ります!多めに作って冷凍だったので重宝しました!ブルーノは回らないです💦
-
はじめてのママリ☘️
めちゃくちゃいい情報ありがとうございます🥹ティファールにします!
TikTokで調べたらBRUNOしか出てこなくて🫠聞いてよかったです!回答ありがとうございます!!- 12月29日
-
はじめてのママリ☘️
何度もすみません💦これであってますか?🤔
- 12月29日
-
はじめてのママリ
それですー!✨
私も2人目が5ヶ月でまた活躍する予定です😊お互い頑張りましょうね😖✨- 12月30日
-
はじめてのママリ☘️
ありがとうございます!お互い頑張りましょ👶🏻👍🏻
- 12月30日
こーひー
中期から必須になるので初期からあっても損はないですね。
2人目は初期はほぼコープで乗り切りました😂😂
Panasonicの使ってます!
-
はじめてのママリ☘️
中期からは必須なんですね!じゃあ初期から買って一旦使ってみようかな🤔
コープの離乳食調べました!最初からキューブになってるんですね!めちゃくちゃいい🥹西松屋とかにもあるのか明日行って見てみます!
Panasonic調べてみます!TikTokサクラか?っていうくらいBRUNOしか出てこないので怖くなってきて!失敗したくないのでいろいろ調べてみます!
回答ありがとうございます👍🏻- 12月29日
さくら茶
初期はまじで量が少ないので急がなくてもいいと思います!
中期から人参で作るスムージーみたいなのが好きだった時期があってその時は使いました😌
正直お子のたべ具合によると思うので、この先使うのでしたら買ってもいいかなぁと☺️
-
さくら茶
あ、ティファールだったら少量でも回ると聞いたことあります!なにかの参考になれば🫡
- 12月29日
-
はじめてのママリ☘️
やっぱり初期はそんなに少ないんですね!実際作ったら想像してるより少なそうです🤣
じゃあさくら茶さんは、初期は網?のやつで毎回こす?ってやつやってた感じですか?🤔- 12月29日
-
はじめてのママリ☘️
ティファールですね!ありがとうございます!TikTokだとサクラかっていうくらいBRUNOしか出てこなくて不安になってたのでティファールも調べてみます!
- 12月29日
-
さくら茶
ほぼ大人のスプーン1杯ですね😂
それが週一で増える感じでやってたので😂
初期は網でこしたり、今はお湯で溶かすだけのおかゆもありますし☺️
ブルーノ買いましたが、もーう全然食べない子で、ブレンダーの出番が全然…
今はブンブンチョッパとして、お手伝いしてもらってます😉- 12月29日
-
はじめてのママリ☘️
私も1週間目は網でこして作ってみます!BRUNOってあの値段でいろんな機能あるからいいですよね!離乳食で使わなくても他に使える!
やっぱりBRUNOは初期の1週間分の量くらいじゃ歯回らなかったですか?🤔何度も質問すみません🙇🏻♀️- 12月30日
-
さくら茶
ブルーノ初期になりました!これだけあれば!と思ったのにダメでした😂
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私的にはなくても良かったなって感じです🥹
まーったく食べない子だったので、手作りするのに疲れてしまって😂
やっと食べるようになった頃には出番なかったです😭
少し様子みてからでもいいかもです👀!
-
はじめてのママリ☘️
食べない子だったら本当に買った方がすべてにおいて良さそうですよね🥹市販?のやつなら食べる!って子も多いみたいで!私も様子みて、食べなかったらレトルト?みたいなやつ買ってみます!
- 12月30日
一児のシングルマザー
ブレンダー、すりき、ブンブンチョッパー、裏ごしきなんも買ってないです😂😂
もぅ包丁みじん切り、炊飯、レンジ、スプーンで潰しで全然済みました笑
-
はじめてのママリ☘️
それはめちゃくちゃ尊敬です🥹自信なさすぎて本とかまで買ってます、、今の時代絶対必要ない、、爆笑
- 12月30日
-
一児のシングルマザー
自分も最初わからず本買いましたがまじ無駄金です笑笑笑
もぅSNSあるので必要なかったです笑
もぅ最初の1ヶ月くらいでみなくなりです笑- 12月30日
はじめてのママリ☘️
やっぱりたくさん冷凍するなら重宝するんですね!私もストックしようと思ってるので色々調べて買ってみます!回答ありがとうございます!