※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なふみ
ファッション・コスメ

上半身と下半身でサイズの違うかた、スーツ買うときどうしてますか?私は…

上半身と下半身でサイズの違うかた、スーツ買うときどうしてますか?

私は上に合わせると下がブカブカ、下に合わせると上のジャケットなどのボタンが留まらない…
という悩みを抱えてます😭

以前の職場では半年に一度、激安でオーダーメイドスーツを作れるシステム?があったので苦労しませんでしたが、産後体型が変わり…
手持ち全て着れません💦

入園式用にセレモニースーツを買おうと出かけたら「基本上下セットなので…オーダーメイドにしていただくかサイズ違いを2着購入してもらうしか出来ないです」と言われ、どうしたもんかと頭を悩ませてます😵

おまけに私は身長もあるので袖や膝に合わせようとすると、とんでもなくブカブカになって恐ろしくダサくなります😱

私の住んでる地域だと黒のセレモニースーツは入園には相応しくないそうで😓
黒だったらフォーマルスーツ(膝が隠れる丈)があるのに着れないのか…
今オーダーしても混みあっていて仕上がるのは4月初旬…

どなたかお知恵をお貸しください😭😭

コメント

☆まめお☆

上下バラバラに購入したらどうでしょう?

私は、仕事柄スーツを着用しますが上下セットは1つしかありません🙆

• なふみ

なふみ

コメントありがとうございます✨

私も「上下サイズ違うからバラで買おう!」と考えて何軒かお店をまわったら、どこのお店もバラ売りはしていないと💦

リクルート系だったらバラでも売ってるそうですが、フォーマルやセレモニー用のはセットのみと言われ凹んでました😣

なので「ジャケットとワンピースだったらバラで買えるし、組み合わせられそう!」と思って相談したら「こちらの地域だとワンピースで参加されるかたはいないそうですよ?その辺は大丈夫ですか?」と言われ、ますますショックを受けました😱

引っ越してきて初めて受かった園の入園式…
    いろいろとハードルが高いです(TT)

• 2月18日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

ワンピースもないなら、一層のこと和装はどうですか?
    和装のレンタルが一番、入園式に相応しい格好になると思います🙆

• 2月18日
  • なふみ

なふみ

なるほど!
    和装は考えてませんでした😳

和装なら動くのが多少制限されるだけで、サイズは調整可能ですね😍

ありがとうございます✨
    視野に入れます❤️

• 2月18日