※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん
雑談・つぶやき

仕事辞めたくてしょうがない。保育士って性格悪い人多い気がする(今の職…

仕事辞めたくてしょうがない。
保育士って性格悪い人多い気がする(今の職場)。
ほとんど親の悪口。
子どもを呼び捨て、あだ名当たり前。
パートだからか見下されてる感がある。

ほんと人間関係って大変。人付き合い苦手だなぁって改めて思う。

コメント

分かります分かります!!!
速攻で辞めましたもん!笑

ほんと子供たちの事からすぐお母さん方の話になり、胸が痛かったです。

先生たちは1時間半の休憩…とはいえその中で作業しなきゃならないんですけどね。パートの私は5分とかザラでした。。トイレでおにぎり頬張る日々でした。

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

コメントありがとうございます!
    速攻辞められてかっこいいです!
    パートだからと割り切るしかないですよね😣

• 2月19日

退会ユーザー

あの時の職場は、パートさんは出られなくなったとか言って午前中だけとか週3ぐらいに減らしてダブルワークしに出かけてました笑

• 2月20日
🌻 S a a 🌻

そうなんですね😭
女が多い職場は
基本そうだったしますよね😭
あたしも
うちの園の先生たちに
悪口言われてるんだろうなー😭

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

女の職場は怖いですよね、ほんと😖
    娘さんの保育園は大丈夫だと思いたいですよね😣

• 2月19日
ハナ

同じく保育士です。
今まで何箇所か勤めましたが、人間関係や働き方…ひどいところは本っっ当にひどかったです💦
「ここには染まりたくない」と思った場所は、サクッと一年で辞めちゃいました😅
保育園はいくらでもあるし!と…
毎日お疲れ様です。くれぐれも、無理しないでくださいね。ストレス溜めると良くないです💦

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

個人ではいい先生なのに、固まると悪口が始まるし、子どもの前で親の悪口言うし…ひどいです😖サクッと辞められてかっこいいです!
    心配していただいてありがとうございます😊

• 2月19日
マーチ

上の立場の先生が悪口が好きな先生だと周りも合わせて話してるってこと多いです💦
あとその時いない1、2年目くらいの若い先生の悪口…

今の職場は上の先生が素晴らしすぎて保育も素敵だし
保護者の悪口絶対言わないし、子どもたちに
君、ちゃん付けるのを園で徹底していて
若い先生やパートの先生にもきちんとした対応だしやはり園の雰囲気は上の先生によるなぁと、感じます。。

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

職場に恵まれましたね😊うらやましいです!私もそんな保育園で働けるのが理想です☺

• 2月19日
ままり

怖いです😭
そんな所に子供たちを4月から預けると思うと😭😭

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

全部が全部そんなことは無いと思いますよ!

• 2月19日
RKまま

わかります!
わたしのところも親の悪口、ひどい時は園児の悪口まで…😢ブスだの不潔だの…
保育園当たり外れありますよね💦

そういうの知ってるだけに自分の子の保育園選びは慎重になってしまいます😣

あまり無理なさらず、保育園は沢山ありますし、いつか素敵な園に出会えるといいですね🙂✨

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

悪口も言い過ぎだと匿名で役所に苦情の電話入れたくなります💦
    心配していただいてありがとうございます!素敵な園で働きたいです!

• 2月19日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

こういう事があるから保育士はどんどん居なくなっちゃうんですよね(* ´³З³`)トホホ…💦

だから、待機児童も多くなる🙄💨

実際に働いてみないと職場の雰囲気は分からない(유ㅁ유)≈՞๑

今まで、本当にしんどい職場に何度か入職して『私はこんな保育士には絶対にならないぞ‼️‼️』っと反面教師で頑張ってきました(˃▿˂๑)˙˚°✰

これからも、頑張っていきますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ❤︎"

可愛い子供達が毎日元気をくれます‎(◍˃ ᵕ ˂◍)𓂃יִיִיִ

こんな回答ですみません(´°д°`)↯↯

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

そうなんです!いくら待遇(時短など)、時給が良くても実際働いてみないと分からないですよねー。
    保育士やめたくなります💦
    私も反面教師でがんばります!子どもたちの笑顔のために。

• 2月19日
サンサン

えっ、怖いです😰

親が提出物を締切内に出さないとか、悪口言われても仕方ないことなら理解できますが、そんな感じでもないんですか?

どんなことすると悪口言われるんだろ。。。

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

「朝ごはんちゃんと食べさせてないから虐待だよね」とかかんしゃくで泣いてる子に対して「また狂ってるよ」とか言い方がきついです💦
    提出物遅いのも言われます。

• 2月19日
  • サンサン

サンサン

そうなんですね😭教えてくださり、ありがとうございました!

朝ごはんは、子供のことを思ってくださってるからこその発言だと、捉えたいです😅💦
    「狂ってる」は、キツいし、もし我が子が言われてるかと思うととても悲しいです😭0歳〜2歳児クラスだと、泣いちゃうことも多々あるかと思いますし、1歳児クラス以降は、大人の発言を理解してたりもしますから、子供への影響が心配です💦💦

ポッポちゃん様のように、優しい方が先生なら安心ですが、やはり先生方も人間ですから、どこの職場にもいる悪口好きな人がいるのも、仕方ないことかもしれませんね😭

保育園のお仕事だけでも大変なのに、職場の人間関係での疲労。お辛いですね😭😭

• 2月20日