※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

最近手を舐める習慣があり、肌がカサカサになって困っています。ミトンをつけるか迷っています。手の発達に影響するでしょうか?

最近手をとても舐めます😭
お腹すいたって合図も自分の手を吸って母乳でなーいよ!!と怒って泣き始めるようになりました😅舐めたり吸ったりするのはいいんですがその舐めた手を顔じゅうに付けてしまい肌がカサカサです😢擦ったりもしてしまってお顔が赤くなってしまったり、引っ掻いてしまって傷ができてしまう時もあります😭
ミトンしようか悩んでるんですが手の発達が良くないと聞いたんですがホントなんですかね😢❓

コメント

みーちゃん

自分のおてて見つけたんですかね😊
うちの息子も2ヶ月頃からおててだいすきでよく吸ったり口の中に入れたり舐めてます!
口周りがよだれかぶれができて皮膚科に行ったら薬出ましたよ〜!
ミトンが手の発達に良くないかどうかはわかりません😭すいません😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱおててがわかるようになってきたんですね☺️✨お薬もらえるんですね😵❗️❗️お薬もらいに行こうと思います🥺ありがとうございます☺️❗️

• 2月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

素敵な成長の証ですよね😊💕
    オムツでかぶれたりもあるのでどこにでも使えるお薬もらえるとおもいます!うちの息子はそれとプロペトで保湿をするよう処方されてます!
    待ち時間が長いのが大変かと思いますが症状に合った薬を安くもらえるのでいいと思います😊

• 2月18日
ママリ

ミトンは良くないと助産師さんが言ってました!
カサカサにはワセリンをこまめに縫って、爪を2、3日ごとに切ってたら大丈夫ですよ😀
娘は自分の手を認識してからは、指しゃぶりしてセルフねんねしてます😆

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱりよくないんですね😭😭
    爪こまめに切ってあげたほうがいいですね😣そうなんですね☺️✨私の子は指しゃぶりはしなく今も現在抱っこしてトントンしてあげないとなかなか寝てくれず困ってます😭

• 2月18日