※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩Syuuya.Ichika.mama✩
子育て・グッズ

質問です!今おしっこしたのでおむつ変えようと開けたらオレンジ?赤ぽいのが出てるんですけど病院行ったほうがいいですか?

質問です!今おしっこしたのでおむつ変えようと開けたらオレンジ?赤ぽいのが出てるんですけど病院行ったほうがいいですか?

コメント

✩Syuuya.Ichika.mama✩

ちなみにこんな感じです(´・ ・`)

Yuu🍀

たぶん、オムツ内の画像はNGだと思います💦

• Yuu🍀

Yuu🍀

ちなみに、水分不足や排尿までに時間がかかった場合、ピンクっぽくなったり、赤っぽくなったりすることがあるみたいです。

おっぱいなり、ミルクなどをしっかり飲んでますか??

赤ちゃんが機嫌よく、ミルクもちゃんと飲むようなら大丈夫だと思いますが、そのおしっこが続く場合や、ミルク飲まない、ずっと泣いてるなどの場合には病院へ行ってみてください。

判断に迷うようなら#8000に電話してみてもいいかもしれないです。

たぶん、1度だけなら様子みてくださいと言われるだけだとは思いますが😅

• 5月21日
☆新米ママ☆

一度だけですかぁ?赤っぽいのはよくないと思いますよ。病院に受診したほうが良いと思いますよ。そのオムツも一様持って行ったほうが良いと思いますよ

麻里ママ

まずは電話で相談してみては?

na❁

水分補給しっかりされてますか?
尿の成分が凝縮されて(水分不足で)赤っぽくなることがありますよ。

とも

水分足りてないのでは?
大人も水分取らないと、濃い尿が出ますよね?それだと思います!
だけど、心配なら病院にそのオムツもっていってみてもらってください!
ここは、プロが応えるとこではないから、絶対じゃないので(>_<)ヽ