子育てと旦那との生活に疲れを感じている方がいます。外出したいけれど状況が許さず、友達や家族との時間が欲しいようです。同じ経験を共有できる方と話したいそうです。
当時、仕事もやめて彼氏(今の旦那)を追いかけて見知らぬ土地に。
付き合って10年目で結婚、その次の年妊娠出産して今に至ります。旦那しかいない見知らぬ土地で、子育て。
そろそろ限界というか疲れたなー。
毎日、息子と24時間一緒。旦那は、ある程度協力してくれる方で全然不満はありません。
とりあえず、毎日やることがない(笑)
色々外出したいけど、インフルやらコロナやら勘弁してくれ🤷♀️
友達とかいれば、ランチ行ったり家族に預けたりできるのになー。
すみません、嘆きでした(笑)
同じ境遇の方、お話しませんかー😭💕
- R mama(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
毎日毎日疲れますよね。
お疲れ様です。
私は何年も住んだ場所ですが、引っ越して交通の便が悪いので友達にはなかなか会えず、旦那は夜勤もあるし、帰宅は23時頃、朝は6時台に仕事にいきます。
なのでほぼワンオペで子供と2人きりです。
親も頼れる人もまわりにはいなくて、美容院にもなかなか行けずちょうどため息ついてたとこです。笑
美味しいスイーツ買って食べても、外に散歩に出ても、ビール飲んでみても、全然満たされなくて、絶賛後追い中で毎日ギャンギャン泣かれるわ、ホントなんだろうこの生活って思います。
これも数年の我慢と言い聞かせてますが、今がツライんですよねー😂

ままり
わたしは就職で来たのですが、
同期はみんな地元に帰って行きました😂
わたしの地元も車で6〜7時間かかります。
友達いないって寂しいですよね😂
旦那の実家も離れてるし、毎日同じことの繰り返しです(笑)
子供といてもちょっと孤独感じますよね😫
-
R mama
6~7時間😨💦
それは気軽に帰れないですねー😭
そーなんです!毎日同じこと(笑)
まだ、歩けないので公園とか散歩行ってもつまらないので(私が(笑))毎日なにしようか考えものです💦- 2月18日

いずみ
同じく、仕事を辞めて彼氏(今の旦那)を追いかけて見知らぬ土地に引っ越しました😂
近くに友達がいたらちょっとお茶しよとかできるのになーって、私も思ってました!
旦那は基本土日休みですが、たまに土日も仕事だったり出張に行ってしまうことがあって、そんな週末は絶望的です😭💦笑
-
R mama
同じですね😭💕
わかりますー、😭うちも土日休みですがそんなときあります、、
うそーんってなります(笑)- 2月18日
-
いずみ
うそーんってなりますよね😭笑
土日楽しみに平日子どもと2人で頑張ってるようなもんです😂😂- 2月18日
-
R mama
旦那様休みの土日は家族でどのように過ごしてますか?😍
- 2月18日
-
いずみ
カフェでランチしたり買い物したり、近場でまったり過ごしてます☺️
本当は動物園とか水族館とか行きたいんですけど、抱っこひもすると寝ちゃうから、もうちょっと大きくなってから連れてってあげたくて😂笑
逆に土日は何されてますか?🧡- 2月18日
-
R mama
うちもそんな感じです🥰
そーなんですよね(笑)結局寝ちゃうので難しいですよね😊💦- 2月18日
-
いずみ
でも今はおっぱいだから時間の自由もきく方だと思うんですが、近々離乳食始めるので、そしたらお出掛けするにも時間配分とか難しいのかなーと不安もあります😫笑
- 2月19日
-
R mama
そーですね😅
うちはもうある程度時間決まってきてるので離乳食の時間に合わせて外食行ってますが、始めたてのころは量も少ないし持ち歩きも面倒でぐずっても大変なので食べさせてから出かけてましたね😅- 2月19日

R E Y🧸*
分かりますー😭
私も県外からとかではないですが旦那の地元に嫁いで現在専業主婦😔
うちの旦那もどちらかというといろいろ協力してくれる方で不満はありません!
ただ私にはやっぱり専業主婦は向いてないなって最近ほんとに思います・・・💔
-
R mama
私も多分専業主婦向いてないです😅
でも、ありがたいことに旦那のお給料だけでやっていけるので保育園とかも考えてないのですが、仕事してた方が楽なのかなーとか思っちゃいます。
実際、働いたら大変なのは100も承知ですが😅- 2月18日
-
R E Y🧸*
365日24時間子供と家にいるのは疲れたりしちゃいます😔
ガッツリではなくほどよくパートしたいです(´・ω・`)
働きたくないのに働いてる人からしたら贅沢な悩みなんでしょうけど・・・💦
うちも旦那だけの給料でやっていけてますが将来の為と自分の為に来年?あたりから働こうか考えたりしてます😢- 2月18日
-
R mama
そーですよねー😭
私もその頭だったんですが、保育料が高くてパート代がほぼ保育料で消えることになりかねないのでとりあえずやめました😫- 2月18日
R mama
コメントありがとうございます。
はっちゃさんも毎日お疲れ様です😭
旦那には、働いてもらってる分文句は言えないしって感じですよね。
息子はとっても可愛いですが、なんだろうこの生活って同感です😭
つらいですー、、、
検診で2回も声掛けてくださった方がいてなんで連絡先勇気を出して聞かなかったのだと後悔しております(笑)😭