※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

もしミルクあげた後げっぷせずに寝かせたらどうなりますか!?絶対げっぷさせてから寝かせたほうがいいですよね!?

もしミルクあげた後げっぷせずに寝かせたらどうなりますか!?
絶対げっぷさせてから寝かせたほうがいいですよね!?

コメント

リオ

うちの子はなかなかげっぷをしなくて、いくらやってもしない時はさせずにそのままにしてました。
げっぷをしないと、吐き戻しをしやすくなるので、吐いても大丈夫なように横向きで寝かせてました(^^)

うどん

うちの子はゲップが下手でなかなか出なかったので10分くらい頑張って出なければそのまま寝かせてました💦
うちの子は吐き戻してしまうことは無かったですが、一応横を向かせたりしてもし吐いても喉に詰まらないようにしてました!
ゲップをしないとガスが溜まってお腹が張るので、様子を見て綿棒浣腸で出してあげてました😊

ゆめ

普段吐き戻しが多いならげっぷさせたほうがいいですがそうでもないなら気にしすぎなくてもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

上の子はさせたことないです。
自分でできてたのかわかりませんが、特別吐き戻すこともなかったですよ💦絶対させなくてはいけないわけではないですよ😅

はじめてのママリ🔰

私は3ヶ月頃頻回授乳で辛かったので添い乳して寝かせてました。なので、赤ちゃんを横向きに寝かせて吐いてしまっても詰まらないようにさせてましたよ。
ゲップはさせたほうがいいにこした事はないですけどね😅

はある

私も10分ほど出なければ横にさせてましたよー✋

Ⓜ︎

ゲップ出ない時は吐き戻してもいいように少し横向きにして寝かせてあげてましたよ。どうしても出なかった場合は普通におならとしてでます😄

ᓚᘏᗢ

飲みながら寝落ちした場合はそのまま寝かせてます!!

みみ

皆さん回答ありがとうございます!

あまり神経質にならないように横に寝かせて様子見たりしてみます!🙇‍♀️✨