コメント
とろろ
私は欲しがるだけ飲ませてました!なので、日中は特に頻回授乳でした😅
しばらくしてから、少しずつですが間隔があきました!
1時間で泣くことはざらにありましたよ😁
あや
1ヶ月検診終わった直後からちょこちょこのみが始まったんです⤵️赤ちゃん訪問はまだ連絡さえなく、先だと思います💦
産婦人科で、疑問があれば電話でと言われましたがやはり電話しずらくて⤵️
母乳育児は初めてでわからない事だらけです👶
とろろ
私だったら欲しがるだけ母乳はあげますが、心配であれば赤ちゃん訪問前にどこかに相談してもいいかもですね😊
病院への電話がしづらければ、私の住んでるところだと、福祉健康センターとか市民センターに相談に行ってる人もいます💡母子手帳もらったところで。
ネットとかに書かれてる授乳回数ってかなり少ないですよね😅私だけ異常なのかと思ってましたが、赤ちゃん訪問のときに聞いたら、普通のことだと教わりました😅
そんなに心配されなくて大丈夫かなと🙆♀️
あや
ありがとうございました❗️1日50増えてますが大丈夫か心配です💦
とろろ
1ヵ月健診とか、赤ちゃん訪問ってもう終わってしまいましたかね…??なかなか聞くところないですよね💦
50gが増え過ぎなのかどうかは分からないですが、ミルクではなくて母乳の場合は1ヵ月とかのまだまだ小さい時は欲しがるだけあげて良かった気が…🤔
ミルク出してるわけじゃなければ欲しがるだけあげても良さそうに感じました💡
正解が分からないですが🙇♀️