※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayuyu✳︎
子育て・グッズ

離乳食始めて1週間になります。そろそろ野菜をあげようと思います!にん…

離乳食始めて1週間になります。
そろそろ野菜をあげようと思います!
にんじんなど茹でて冷凍保存しようと思うのですが、
すりおろしてから製氷器で冷凍にするか、
茹でた塊で冷凍してその都度すりおろすか
どちらが良いのでしょうか?(>_<)

コメント

ままリんりん

食べるばっかりにしてから、冷凍するのがオススメです。
すりおろして、裏ごしして、それから冷凍したほうがいいと思います😊

  • Sayuyu✳︎

    Sayuyu✳︎

    回答ありがとうございます♡
    そのほうが楽ですもんね!
    手元の本に茹でて冷凍、としか書いてなかったもので助かりました!

    • 5月21日