※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷふぇる
妊娠・出産

前駆陣痛からの出産時期についての体験談を教えてください。同様の状況から出産まで何日かかったか知りたいです。無痛分娩を希望していますが、早く陣痛が来たら不安です。

初産での前駆陣痛からの出産時期について
個々で違うかもしれませんが体験談教えてください!😌

昨日の18:30頃から前駆陣痛?らしきものがありました💦
約5分に1回 1分ほど継続
恥骨近辺に生理痛のような痛み
22時頃まで続いていたため、病院に連絡したところ来てくださいとのこと。
内診では全く開いてないとのことで、NSTをすると5分に1回の頻度で127の数字が💦
かなり強い張りとのことで朝まで様子見となりました。

同時刻に来た妊婦さんの叫び声を聞きながら、明け方まで起きていましたが・・。
張りの頻度も落ち着き、朝の内診で状況変わらずということで帰宅しました。

長い前置きでしたが・・💦
似たような経験をされた方で、このような状態から出産まで何日間ほどかかりましたか?

無痛分娩を希望していますが、先生からは3月入ってからくらいじゃないと出来ないとの説明を受け
すぐに陣痛が来てしまったらどうしようとビビっております😂(隣の部屋の叫び声を聞いてしまったこともあり😭)

よろしければ体験談お聞かせください😌✨

コメント

りらりん

先週、初出産したものです!( ఠ͜ఠ )♡
私は前駆陣痛本格的に痛くなったのは出産2日前くらいでした!!前駆陣痛って言っても全然耐えられる生理痛のような痛みでしたが……
そこから間隔が10分になってあっという間に5分になり入院でしたが
子宮口がなかなか開かず地獄でした💦陣痛開始から15時間後くらいに
ゆーっくり開きだしました!!⭐️
そして5センチ開いてから前回まであっという間でテンポよく破水もして
陣痛は21時間でしたが分娩台に上がってからは15ふんでした🥺

人の叫び声聞くと不安ですよね
私も隣で並行して分娩が進んでいたので恐怖でした。
でもなんとかなります😭頑張ってください!!産まれてからは天使です⭐️

• あぷふぇる

あぷふぇる

お返事ありがとうございます!
    そしておめでとうございます😍✨
    15時間も痛みが続いていたのですね・・。おさまるタイミングあるとはいえ、しんどいですね・・😭

昨日のお昼からおしるしがあり、昨夜も5分間隔で痛みがありましたが収まってしまいました💦

くうちゃんさんみたいにあっという間に産まれてほしいです。
    強いていうなら無痛分娩ができる期間まで粘ってほしい・・・😂

• 2月20日
  • りらりん

りらりん

本当に痛むならもうそのまま本陣痛がきて産んでしまいたい。と思いますよね😭😭
    私も願って願って願ってる時に破水しました!(笑)(笑)(笑)

頑張ってください❤

• 2月20日