子どもの甲高の足で靴選びに苦労しています。靴のゴム紐の交換や緩め方がわからず困っています。マジックテープ&ゴム紐の靴で、写真の靴のゴム紐は交換可能でしょうか?
意味不明な質問かもしれないのですが…
子どもが幅広(3E!)、甲高の足で靴探し苦労するんですが💦
新しい靴が購入して履かせた時は特に親目線では気にならなかったのですが、自分では履きにくい様子らしく…
保育園で、甲高だから靴のゴム紐を緩めるか、交換した方が良いかも、と言われました😨
ですが、恥ずかしい事に子ども靴のゴム紐の交換、緩め方がいまいちわかりません。
マジックテープで止めるタイプで、ゴム紐がついている場合、紐って交換できますか?写真の靴です。
一応、緩めてみたつもりなのですが…
靴はイブミーのスニーカーで、マジックテープ&ゴム紐で自分で脱ぎ履きしやすいタイプ♫とのことだったので選びました。
- ポンちゃん
コメント
COCORO
うちの子も甲高で横幅もでかいんです!!
うちの子イフミー爪先しか入らないです😅💦
ゴム?紐?って伸びるのかも?しれませんが吐きにくいと思います。
横幅と甲高の人って マジックテープでしっかり抑えないと爪先余ってるから危ないと整形外科で靴のことに詳しい先生を見つけて教えてもらいました。
ニューバランスの313シリーズを我が子は履かせてます!
ガバッとあくので 履きやすいし、マジックテープも大きくてシッカリはまりますよ??子どももしやすいと言ってます
COCORO
整形外科の先生にいただいたものです。
参考までに!!
ポンちゃん
子供靴専門店の店員さんに測定してもらって、ムーンスターのキャロットも買いました。しばらくはそちらを履いてもらおうかな…と思います。
下ろしてからまだ2日しか履いてないので、勿体無いですけど、自分で履きにくい靴を履かせても仕方ないですよね😨
勉強になりました❗️