※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
子育て・グッズ

来年の3月24日に娘の卒園式がありますが、18日と19日に旅行で休ませるのは非常識でしょうか。

年長の娘の卒園式が来年の3月24日にあります。

3月18日、19日に旅行で休ませるのはさすがに非常識ですよね…💦
ちなみに幼稚園ではなく保育園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に良いんじゃないですかね?
練習をしてる時期だとは思いますが、2日練習に参加しなくても年長さんなら大丈夫そうだし。

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    3月に入った頃から卒園式の練習が始まるので、卒園式寸前ですしだいたいもう出来そうですよね。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期って感染症流行るからそれで休む子もいますし、そう言うフォローも出来るようになってるでしょうしね😊
    大丈夫だと思います!

• 9月19日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

確かにそれありそうですね!
    卒園式の総練習があるのですが16か17にやってくれる事を祈ります🙇‍♀️笑

娘の誕生日が23日なのね誕生日と卒園祝い旅行に行けたらなと思ってて😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何なら当日出れなかった…って話もたまに聞くので、それさえ避けられたら!!!笑

• 9月20日
🎀ミニーちゃん🎀

24日に休ませるだと、ちょっと可哀想ですが、そうでないのならいいんじゃないですかね?😊

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、卒園式の練習はすると思いますが通常の保育ですしいいですよね、、気にするタイプで😂
    23日が娘の誕生日なので誕生日と卒園の記念旅行が出来たらいいなと思っています☺️

• 9月19日