※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuu
妊娠・出産

先生の予測は当たることがありますか?逆に早かったと言われた経験はありますか?教えてください。

今日検診でしたが、エコーなどから先生に今月は出産なさそうかなーって言われました!

先生のこういうのって当たりますか?
逆にそう言われたけど早かったよーとかいう人いますか?(´・-・`)
色々教えて下さい\(^O^)/

コメント

はる

上の子も下の子も生まれる前の検診でまだ生まれへんやろねー子宮頸管も長いしと言われていたのに2人とも少し早い36wで生まれてきました😂
まだって言ってたやん!ってなりました。笑

• yuuuu

yuuuu

すごいですね😳
    1人目は切迫早産からの出産だったので予定日より早かったのですが今回はまだまだ気配がなくです😥

• 2月18日
yuki

初めまして🎶
私は検診時に『産まれるのは一週間ぐらい後かな』と先生に言われましたが、その2日後に出産しました😅💦

少し破水しての入院だったのですが、入院初日は子宮は開いてなく、赤ちゃんもまだ下りてきてなく翌日促進剤打ってになるかなと言われてたんですが、その日の夜にスピード出産👶

先生も助産師さんも予期してなく、ビックリされました😅

なので私は先生の言葉は外れてました😅

• yuuuu

yuuuu

なるほどです!!
    先生が言っても違うことってあるんですね(꒪˙꒳˙꒪ )
    予定日より早めに出産したいので希望を持って過ごそうと思います☺️

• 2月18日
そろそろ体重戻そうかな

まだまだだねーって言われて内診グリグリ→3日後陣痛→3時間後にハローベビー👶
38週と3日でした😊
予定日過ぎるかなーって思ってた!

• yuuuu

yuuuu

今日内診しなかったのでグリグリもされてないんですよね(´・-・`)結構内診グリグリ効果あるって聞きます🙆‍♀️
    予定日までドキドキで待機してます😂

• 2月18日
男の子ママ

子宮口まだ1.5だし、硬いからまだかかりそうだねー!
次回の検診日メモ渡しとくねーって予定日から2日後の検診表渡されましたが、
言われた2日後に高位破水、
次の日に促進剤、
今日は生まれないってどの先生からも言われたけど夕方には生まれてました。笑
予定日4日前でした!笑

• yuuuu

yuuuu

破水とか、いつなるか分からないから不安ですよね(´・_・`)
    毎日ドキドキしながら待機しておきます☺️

• 2月18日