※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻中に胃腸炎になった方いますか?吐き気がひどくて胃痛もあるので下痢も心配です。

悪阻中に胃腸炎になったかたいらっしゃいますか?
やばくないですか?
少しずつ悪阻が落ち着いてきていたので、またぶり返したと思っていたら、吐き気がもう我慢出来ないくらいで吐いたらもうそれはそれはマーライオンのようでした。寒気もするし、胃も痛いので胃腸炎だとは思うのですがこれで下痢もすれば確実ですよね、、

コメント

きなこもち

つわり中ではありませんが、つい先日、夜中に胃が痛くてマーライオンになりました。つわりがぶり返したかと思いましたが、明らかに胃がおかしくて翌朝内科に行き、胃腸炎と診断されました。妊娠中でも飲める薬をもらいましたが、嘔吐がひどくて薬も出て行きました(笑
急に熱が出る場合もあるようなので無理はなさらずお大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    今朝もまだ気持ち悪いのですが胃腸炎なのか悪阻なのかあまり違いがわかりません。病院にいくのも億劫ですが、一度受診してみます❗

• 2月19日
あゆみ

私は胃腸炎と、ウイルス性胃腸炎の2つ、妊娠初期にかかりました( ; ; )悪阻も酷かったので、本当に生き地獄で、よく赤ちゃん流れなかったなぁと思いました。
病院行っても出すもの出さないと治らないから、と言われ薬は出されずそのまま点滴してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴いいですね‼️
    わたしも点滴してほしいです‼️
    二回も胃腸炎になったんですね😨😨😨わたしも以前次男のときに、中期に胃腸炎になり、嘔吐のときかなり腹圧がかかっていたので、赤ちゃん心配でしたが、先生に
    「赤ちゃんは大丈夫。そんなに簡単には流れないですよ」と言われした。

• 2月19日