最近、なぜか生肉(特に鶏肉)が気持ち悪く感じる。見た目や触感がグロテスクで、原型の姿を想像して食欲が湧かない。
生肉(特に鶏肉)が最近なぜか気持ち悪く感じる😭
お肉大好きなのに、見た目も気持ち悪くグロテスクに感じてしまって、触った感覚も嫌で、肉の原型(鶏肉なら鶏、豚肉なら豚)の姿を想像してしまって食欲が湧かない😢😢
- まる(6歳)
コメント
退会ユーザー
何かきっかけってあったんですか?🤔
回答ではなくて申し訳無いのですが💦
先日、蟹を調理したのですが生きてる食材を調理するのが久しぶり過ぎて、なんとなく気持ちがモヤモヤしてしまいました😞それと似てるのかなって感じたんですが…。
まる
こちらも質問という質問してないので、全然大丈夫です!
コメントありがとうございます😊
わからないです、突然気持ち悪く感じてしまって😭元々好きなのに最近はなんでこんなもの食べるんだろうって思ってしまいます😰
蟹も気持ち悪いです😭蟹はもともと嫌いだからですが、そういえば昨日鯖を食べたときも気持ち悪かったです💦
生き物を食べるというのが無理になったみたいです。
退会ユーザー
そうなんですね😳
なんだろう、そこまでじゃないんですけど感覚としてはわからなくないです。いや、自分は食べるんですけど💦たまに食べながら哲学的に冷静に考える事はあるので…。
蟹茹でた後、なんとなく何かが不安になってしまって手を合わせました。人間である以上、命を頂かないと生きていけないんだなぁって思って…。鳥や豚の姿を想像してしまう感覚もなんとなくわかります。パックのお肉見たときにこのお肉の形にしてくれている職業の方の事や畜産農家の方の事を考えてしまって…。仕事とはいえ、生き物の命を奪う仕事というのは精神的に大変だろうなって考えちゃいました😞
今はベジタリアンとかヴィーガンも一つの生き方になってるので、無理されなくても大丈夫だとは思います💦
食べたくても食べられなくて苦しいのであれば心療内科領域なのかなぁ🤔とは思いますが…。
まる
生きていたときの姿想像したり、殺されるところなんかも考えてしまいます😭
それを考えてなくても、鶏肉とか触ったときぬるっとしてるのが気持ち悪くて💦
前に家畜の殺され方など詳しく調べてしまったのもあるかもしれません💦
自分は食べなくてもいいけど家族がいるので難しいですね😭
と言いつつ唐揚げあげてたのですが、、、
丁寧に答えていただきありがとうございました!