※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

メルカリで購入した商品が遅延している。届かないまま4日目。評価はいつすべきか悩んでいる。

メルカリについて。

商品を購入しましたが、相手から連絡はあるものの送られません😓

「早くて明日発送します」と言われ、次の日に「すみません仕事の都合上、夜中の発送になります」と言われ…「急ぎではないのでいつでも大丈夫です」と返事しました。

私のこの甘やかすような発言が良くなかったのかもしれませんが、発送までの日数が2〜3日となっていたのに今日で4日目となりました。連絡は来ていません💦

届いて普通評価付けるのはだめでしょうか?😢

コメント

とみー

ぅ~ん悩みますね
でもうちだったら普通評価はしないと思います

• な

本当に酷かった時は悪い評価付けたことがあるのですが、これくらいだと良い評価か普通評価悩んでしまいます💦

• 2月18日

私なら、いつでも大丈夫と言ってしまったなら1日過ぎたくらいでは普通評価にはしないかなと思います🤔

でも、気になるので「いつくらいになるかだけご連絡いただけませんか?」など送ってみるかもしれません😂

• な

そうですよね😓まだ連絡あったからマシだったけど、いよいよ連絡無くなってきてしまいました。今日連絡来なかったら、聞いてみます😣

• 2月18日
ぴーたーかりめろ

普通評価にします!連絡ないほうが悪いので

• な

最初はこまめに連絡くれてたんですけどね😢💦だんだんルーズになってきてるように感じました😣

• 2月18日
すもも

連絡も無しのルーズな出品者は困りますね😓
理由をちゃんと書いて普通評価付けても良いと思いますよ😵

• な

最初はこまめに連絡くれてましたが…って感じで書こうかなと思います🙄✏︎

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

話に出ている夜中には結局発送はされなかった感じですか?
だと約束破ってる事になるので感じは悪いですね、
日数も過ぎているので普通評価付けていいと思います。

• な

17〜18日にかけての夜中発送予定でして、未だに連絡無しです。こんなこと初めてです(TT)こんなに厄介なんですね⤵︎ ︎

• 2月18日

私だったら、届いたなら良い評価にはしますが評価コメントで不安なお取引だったと書きます😂

• な

それも考えました!値下げもしていただいたので…😩でも、既に普通評価1件付いてるお方なので、私も普通評価は付けやすいなという気持ちもあります(笑)

• 2月18日
モッサ

私ならその後の対応と梱包の仕方などみてから決めるかなと🧐🧐

• な

梱包も納得いかない感じだったら、普通か悪いにしようと思います😭割れ物なので心配です…

• 2月18日

私ならその遅れた理由とかきちんと話してくれて、謝罪の気持ちがあれば許しちゃいます💦
急ぎのものですぐ発送するって言うから買ったのになかなか発送しないなら普通つけますね💦

• な

いくら仕事で忙しくても、今日も送れないってことくらい連絡してくれーって思ってます😂未だに連絡きません😢

• 2月18日

退会ユーザー

なんか嫌ですね💦
    その方の評価とかどうなんですか⁉️

• 2月18日
  • な

もうキャンセルして他で買いたいくらいですよ😢💨…と思ってたら今やっと発送されました!

主に購入メインのようですが、普通評価1件、悪い評価は付いてないです!

• 2月18日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    とりあえず発送されてよかった💦
    こう言うのって本当に当たり外れありますよね💦

• 2月18日
マーブルチョコ

いつでもいいと相手から言われても普通ならその日数中に送るべきだと思います😵
普通でいいんじゃないですかね🤔
私なら
悪いにしちゃいます🤔

• な

ですよね?仕事が忙しいなら、4〜7日発送にしとけって思いました😂「なるべく早めに送って下さい」とか言ったら私も評価下げられるの嫌で、ちょっと優しく言ったんですがそれが間違いだったかもです😢

• 2月18日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

それはありますね
    私もメルカリやってますが
    早く送れるときばかりじゃないので発送は4~7日にしてありますよ
    4~7日にしておいて早く送る分には相手からは感謝されるしいいですけどぎゃくはダメですよね

• 2月18日