※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
妊娠・出産

妊娠中の鰻について質問です。後期も摂取は控えた方が良いでしょうか?調べても書かれていることが色々で、詳しい方教えてください。

妊娠中の鰻について質問です!
妊娠初期はあまり摂取しすぎるといけないそうですが、後期(38w頃)も同じくあまり食べない方が良いのでしょうか?
調べてみても書いてあることが色々で、詳しい方教えて頂きたいです🙏

コメント

みぃ

1日くらいいいと思います!って精神ですので、食べすぎなければいいと思いますよ!
あとは自己判断かと!

• まま♡

まま♡

ありがとうございます!
    食べすぎない程度にしようと思います💡

• 2月18日
ママリ

自己判断ですが、私は出産前に頑張れるようにと後期にうな重食べました〜!(義母が義父に産前に連れていってもらったエピソードを主人が聞いたらしく真似してました(笑))
初期からお寿司も行くのでうなぎも普通に食べてます✩.*˚
1回くらいなら全然いいと思いますよ〜😊
食べても娘は何も無く生まれてきました!

• まま♡

まま♡

初期からずっと我慢してきたのですが、今実家に帰り美味しいうなぎ屋さんが近くにあるのですごく食べたくなってしまってます😂確かに出産前に頑張れそうですね!!
    素敵なエピソードです✨

• 2月18日