※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
妊娠・出産

赤ちゃんを寝かせる場所について、寝室やカゴ、ベビーベッドの選択肢があります。どこが良いでしょうか?

2LDKのメゾネットタイプのおうちに住まれてる方
赤ちゃんを産んでどこで寝せていましたか?

ちなみにベッドはダブルです

1階はダイニングテーブルを置いて
食事の時だけ降りる感じです

2階は一部屋は寝室に使い
もう一部屋はソファやリビングテーブルなど
おいてくつろぐ所にしてあります😖

やはり、寝室ですか?
それか、持ち運べるカゴのようなものがいいですかね
それか、ベビーベッド買うべきですか?

コメント

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

我が家はベビーベッドを寝室に置き
1階リビングにはハイローチェアを
置いていましたよー!
お昼寝マットなどにゴロゴロさせたり、ソファに寝かせたりしてました☺️

• みょん

みょん

やはり、ベッドあったほうがいいですよね🥺

お昼寝マットなども探してみますありがとうございます参考になります💓

• 2月18日
ひまわり

うちは、一階がLDKで、二階が寝室と2部屋なので、ちょっと違うと思いますが、昼間はLDKにお昼寝マット的なとこで寝かせて、夜は寝室でうちは布団なので一緒に寝てます😌
常に大人がいるところに、赤ちゃんを連れて来て寝かせたりしてました!今でも常に同じ階にいるようにしてます!

• みょん

みょん

やはり皆様お昼寝マットなど活用されているんですね!

ベッドなのできついかなーとか思いつつ模索中です🥺

モニターあれば少しぐらいいいかなと思ったりしますがやはり目の届く場所じゃないと不安で😖

結果、連れ回す他ないですよね🥺

• 2月18日
  • ひまわり

ひまわり

ベビーベッドは実家にあって、里帰り中は使いましたが、家では場所もとるし、そんなに使わないかなと思ってお昼寝マットにしてました!

モニターも少し考えましたが、一歳過ぎまでは何かと不安で、トイレに行く、とかの一瞬以外はずっと一緒の場所にいました😌リビングに布団持ち込んで一緒に寝たりもしてました😂

• 2月18日