※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい❤︎
子育て・グッズ

チョコケーキ1口。とかもまだ食べさせていないですよね?🍫食べさせたことある方いますか?私はまだです!

チョコケーキ1口。とかも
まだ食べさせていないですよね?🍫

食べさせたことある方いますか?

私はまだです!

コメント

わらびもち

我が家は未だに上の子にもチョコは食べさせてません😊✨✨

• ちょこぱい❤︎

ちょこぱい❤︎

ありがとうございます‪‪❤︎‬

• 2月18日
ねねちゃ

1歳4ヶ月では食べさせなかったですが、
2歳の誕生日&年末年始に一気に解禁になってしまい、今はポッキー大好きです✨

• ちょこぱい❤︎

ちょこぱい❤︎

そぉなんですね!
    チョコ美味しいですもんね😭💖

• 2月18日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

旦那いわく、あまり我慢させ過ぎも、ちょっと大きくなってからどか食いする子もいるらしく、ちょっとずつあげてます👏😳

• 2月18日
はる

バレンタインにチョコ食べさせちゃいました😂❤
早すぎ〜と思われても、パパへのバレンタインを息子も欲しがったのでまぁいいか!みたいな(笑)

はる

基本的には3歳まではチョコは食べさせないようにしますが、一口とかは食べてます😊

うちもまだチョコあげたことないです🥺
けどママ友とかの集まりでみんな食べさせててその場でチョコ欲しがったりしたらあげるとおもいます🤔(笑)

moon

こないだ初めてチョコ食べさせました。カカオ豆から自分で手作りしたものです。
少し食べましたが、だからといって市販品のを食べたい!!!とかはなく、自分で作った特別なチョコがいいみたいです。
まだ口に合わないみたいで、苦いって言ってました。