コメント

にぎやか大好きママ
ベビーシートが暑すぎ!とかないですか?

ちぃのママ
そうゆう時期なんだと思いますよ。
うちにもありましたが、時期が過ぎれば、楽しそうにしてます。
-
リエ
時期が過ぎたら落ち着くんですね!
良かったー!!!
いつ頃そうなってくれるんだろうw
それまで、泣くものだと思っておくしかないですかね(^^;;- 5月21日

ふぇふぇ
うちもそういう時期ありました・・・
ツライですが、下ろして誰かが抱っこすることは絶対にしないでくださいね!
泣くと下ろしてくれると覚えると、ずっと座らなくなるので・・・
うちは今ではチャイルドシート大好きになってます❣️
カフカ、効果なかったな~
アンパンマンとか、色んなので試してみてください😊
-
リエ
なるほど!
そうですね!
もう最近は近場は全て歩きで行くようにしてて、暑いし時間がかかるし、疲れるしで(^^;;
車使いたいけど泣くので、乗る時はひたすらお菓子でごまかしてっていう感じです(>_<)
色んな動画試してみます!- 5月21日
リエ
クーラーかけて涼しくしてから座らせたり、タオルを敷いてみたりしてもダメなんです(T_T)
どうしたら良いでしょうー(>_<)
にぎやか大好きママ
そうなんですね(>_<)
うちは前向きにもなるベビーシートをつけてますが、今さらベビーシートを買い直すのもなんだかなぁって感じですよね。
私なら近所への買い物くらいなら、我慢してもらうしかないと泣かしっぱなしになるかも?です。
うちの1才には効果があったんですが「カフカ(飴)のCMソング」をYouTubeで聞かせると泣き止みます。
リエ
うちもカフカのYouTube聞かせる時あるんですが、最初「ん?」みたいな感じで見るのですが、すぐに飽きるのかまた泣き出します(>_<)
車で15分ちょいの所に良い遊び場があって、連れて行ってあげたいですが、毎回着くまで泣かれると、こっちが辛くなっちゃって(^^;;
降りたらニコニコなんですけどね、固定されるのが嫌なのかなぁ(>_<)
リエ
シートを冷やすスプレーしてみたら、座りはしてくれるようになったので、クーラーやタオルじゃ冷やしが足りなかったのかなと思って、シート暑いのでは?と言ってくださったじゅんこちゃん!さんを、グッドアンサーとさせていただきます(^o^)/
ありがとうございました!
あとは泣かずにいられるようになる日を待ちますw