※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お部屋がLとDKで分かれていて、DKからLにあるテレビが見えない間取りの…

お部屋がLとDKで分かれていて、DKからLにあるテレビが見えない間取りの方はいますか?

ご飯食べてる時にテレビが見れないのは不便ですか?

今はLDKのダイニングで食事をしていて、テレビを見ながら食べさせる事が多いです。

家を建てるにあたって、LとDKを区切ろうかと考えてます。
食事の時にテレビは無くて良いだろうと。
でも、本当にそれで良いのか?迷ってます。

ご見解をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ご飯の時、我が家はテレビつけないので
なくてもなんとも思わないですよー!

ついてると子どもも見入ってしまい食事の手が止まってしまうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    確かに、普通は集中出来ないですよね。。
    うちは付けてないと、ご飯で遊んで食べてくれなくて😅
    集中力を付けるためにも、テレビを見せずにやってみます!

• 2月18日
はっぱ

うちは賃貸で別れてます!
今はもうリビングでご飯も食べちゃってます💦😅
子供が産まれる前は旦那とダイニングで食べてました。
ただ別れてるので冬などリビングは暖まっててもダイニングが寒いし😨とかはあります😅
賃貸だからかな。。?笑
子供が小さいのでキッチンからリビングで遊んでる子供が見れないのもちょっと面倒です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー、うちもリビングで食べだしそうで😂
    どうなのかなーと迷ってました🤔
    そうですよねー、子供が見えないと不安ですよね💦
    ベビーモニターをリビングに設置して、キッチンからでも見えるようにしようかなと検討中です😅

• 2月18日

食事のときはなるべくテレビ消しています🙌

テレビより料理中にリビングにいる子どもの様子を見られるようにオープンにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が見えないと不安ですよね💦
    ベビーモニターで見れないかなーって思案中です😅

• 2月18日
くらら

うちは今賃貸でダイニングからTVは見れますが、建築中の戸建のダイニングからはTVが見れないようにしました。
後々は食事に集中して欲しいので。食事中くらい家族の話声でいっぱいにしたいなぁと思って意図的に見えない間取りにしました。リビングダイニングはL字型です。

キッチンにいるときは、ダイニング、リビング、和室が見えるように設計してもらいましたよ。

モニターよりも直接見える方が安心かと思います。子どもは何するか分かりませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と2人暮らしなので、テレビを見ながらそれに対して会話もありかなーなんて思ってたんですが、向き合って話した方が良いですよねー🤔
    リビングの形は迷い中です。L字いいですねー☺️
    そうですねー、見えるに越したことは無いんですが、上手いこと考えきれず🤔 まだまだ時間があるんで、色々考えたいと思います‼️

• 2月18日