※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠希望で、生理不順の後、クリニックで排卵が近いと言われました。同じ経験の方いますか?

産後の生理不順のまま妊娠された方いますか?
妊娠希望です!
一度生理がきてて40日すぎてもこないためクリニック受診したらもうすぐ排卵だと言われました!
こんなかんじでご妊娠できた方いらっしゃいますか??😊

コメント

はじめてのママリ

わたしも産後お盆あたりに生理がはじめてきて、元々生理不順だったので放っておいたら、10月頭くらいに妊娠発覚しました!その時点で初期だったので、排卵がかなりずれたんだなという印象です🤔

• さち

さち

産後ってかなりずれますよね😭😭今から排卵したら生理周期60ですけどってかんじです(;_;)

• 2月18日
ゆいまむ

私は元々生理不順で、産後も少なかったり、間空いたり、風邪引いて薬沢山飲んでたりで妊娠すると思ってなかったのに、
久しぶりの仲良しで1発で妊娠して、ビックリしました。

1人目は中々出来なかったのに2人目はあっさり。。。妊娠て本当にタイミングなんだなと思いました〜☺️

• さち

さち

二人目あっさりだったんですね😍💓妊活って大変だから早めにできてくれると嬉しいですよね😊✨一発とは一回の行為ですよね?羨ましいです💓

• 2月18日
かなぶん

ものすごい産後の生理不順でした😰
28日できたり50日できたりと全く排卵日が予想できませんでした。
ですがそのまま自然に妊娠できました😌

• さち

さち

産後生理不順だし量も少なくて😱💦💦
    自然妊娠羨ましいです😊💓おめでとうございます🥰

• 2月18日
サバ缶

授乳中で周期バラバラでしたが妊娠しました👐

• さち

さち

私も未だに授乳しているので排卵が遅いんだと思います😭ご妊娠に気づいたのはどうしてですか?✨ご妊娠されたときは排卵遅かったでしょうか?

• 2月18日
  • サバ缶

サバ缶

私も早く二人目ほしいものの授乳中だったので
    とりあえず産婦人科で血液検査と子宮見てもらいました💡
    結果いつでも妊娠出来る状態と言われて翌月からラッキーテストと基礎体温始めたら運良く妊娠しました👌
    排卵自体はアプリより2週間近く遅れてました😰💧
    で、そのまま生理来ずで気づきました!👍

• 2月18日
  • さち

さち

ありがとうございます😊💓アプリより二週間遅れだとD30とかで排卵ですかね?
    すぐご妊娠されて羨ましいです☺✨✨
    基礎体温子供いると大変ですよね💦

• 2月18日
  • サバ缶

サバ缶

D25で強陽性出始めだったので
    おそらくD27で排卵くらいかと💡
    一度産婦人科に相談されても良いかもです😄👌

基礎体温は本当毎日はなかなか測れなかったので
    外国製の排卵検査薬頼りって感じでした😭💧

• 2月18日
  • さち

さち

D27なんですね☺💓わたしはD40超えで(;_;)でも卵胞まんまるだからいい卵って病院の先生に言われたんですがD40超えてるしな(;_;)って思ってしまいました💦💦

• 2月18日