コメント
みなみな
娘に隠れてオヤツ食べてます😅あとは、隠れてのスマホとか…。
それと、「もう◯歳じゃなくて、まだ◯歳」て自己暗示です。
退会ユーザー
お子さんと2人きりの時間が長すぎるのではないですか?💦
うまくストレス発散できず余裕がないとそうなる時ありました😢今はなるべく自分の時間を作ってます!
好きな物食べたり、自分にご褒美あげるといいですよ!
-
ママリ
自分にご褒美✨もうオヤツやドラマなど、ご褒美だらけかもしれません笑
ひーさんはどんなご褒美ですか?😆
この間、アロママッサージ行ったら人格変わる程、子供に優しくなれました😅
その時その時で、ご褒美の種類も変わりますが、やはり大事な事ですよね!!- 2月18日
-
退会ユーザー
ご褒美、いくらあっても足りないですよね笑
私はやっぱり1人の時間ですかねー。ちょいちょい映画みたりカラオケ行ったり美容院行ったりしてます笑- 2月18日
-
ママリ
映画、カラオケは最近行っていませんでした😊1人映画とか良いですね😍
本当にご褒美がないと頑張れません笑笑- 2月18日
みさき
イライラしなくていいように工夫しました。
例えば、キッチンに柵を設置するとか、前の日の晩に朝食の支度をしておいて、子供より1時間早起きして、ギャーギャー言い始める前にさっとご飯を出せるように自分の事、家の事済ませておくとか。
私の場合、子供の行動を先回りする事でイライラがだいぶ減りました!今は息子より夫にイライラします(笑)
それでもイライラする時は、アイスとかチョコを爆喰いします!
-
ママリ
アイス、チョコは私も常備品です😍
前日の晩に作る朝食ってどういったものを用意してますか?😊よかったら朝食メニュー教えてください✨
朝は大抵、電子レンジで温めるだけ&卵焼くくらいしかしてないですが、子供の方が5時位に起きるので4時に起きるのは難しそうです😭😭- 2月18日
-
みさき
お子さん早起きですね😵それは大変💦うちは起こさないと起きないので、結構優雅にコーヒーとか飲めるので、それで心に余裕を持てるのかもしれません。
うちも卵多いです。
アンパンマンポテト潰して、ミックスベジタブルとか入れて、卵混ぜておいて、朝焼くだけにしておくとか、フレンチトーストの卵液作ってパン浸しておいて、朝焼くだけとか。
あとは、前日に野菜をザクザク切って、コンソメor和風出汁or鶏がらスープ少しとお水入れて、朝身支度してる間に500wで10分チして野菜スープとか高野豆腐入れておいて煮物とかが多いです。- 2月18日
-
ママリ
わぁ✨レシピとてもご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊⭐️ズボラな私にも出来そう、冷蔵庫にある物だし、すごく参考になります‼️
今日、コーヒータイム☕️作ってみたらなんだかリラックス出来ました🥰
みさきさんとお話しできて癒されました、本当にありがとうございます😊‼️- 2月19日
ママリ
私もオヤツとスマホが癒しの時間です🥺
だりみさんのお子さん、3歳なんですね、先輩ママさん👩
うちの子はイヤイヤ期、片足を突っ込んでますが、もっと激しくなると思うと頭を抱えてしまいます笑笑
可愛い絵と優しいメッセージ嬉しかったです🥰ありがとうございます😭😭
みなみな
私なんて、まだまだです💦今、娘のプレで先輩ママ達や第二子もいるママ(第一子は同い年)・第一子のみのママなどと話しますが勉強になります。
イヤイヤは上手く転がしてやり切るしかないかな、と思います。真正面からぶつかると、それだけ疲弊します😰
私も、つい「もう3歳なのに…」てなっちゃうので自己暗示用の画像です(苦笑)
ママリ
私も自己暗示用に、スクショしました✨
本当にありがとうございます‼️
上手く転がしてやり切るなんてすごいです😭もうイヤイヤ期は終わりましたか?
今朝も外出したんですが、急に走り出したり道路真ん中で座って泣き出しちゃう&抱っこ拒否、手繋ぎ拒否で、てんやわんやでしたー💦😅初めての子育て、子は可愛いのですが、悩みは尽きません😆
みなみな
娘のイヤイヤが軽度だったのもあるのかも、ですが…💦お風呂拒否られたら、「あ、そう?なら、ママ一人で入ってくるから遊んでな。」てリビング出て行こうとすると「いやぁー!娘ちゃんも入るの!」て付いてきます。今は、なんでも自分でやりたい・お手伝いしたいの対応に追われてます。
可愛くて大切だからこそ、辛いし悩むんだと思うので「我が子を愛せてる証拠」て思うことにしてました。何事もポジティブ変換です😊
みなみな
グッドアンサーありがとうございます。