保育園から幼稚園見学中の女性が、幼稚園の外遊び時間について疑問を持っています。幼稚園ではバスで早く着いた子が外で遊び、遅い子は少ないとのこと。園庭が狭い幼稚園での一日の流れについて不安があるようです。
今保育園に通ってるのですが、出産のため退園になり来年4月からの幼稚園見学をしています。
今は幼児クラスで午前中外遊びを1時間程度してるんですが、今日見学に行った幼稚園では、幼稚園バスで早く着いた子から外遊び始めて10時から教室で活動を始めると説明を受けました。
幼稚園バスで遅い方の子は外遊びをする時間が少ないですっておっしゃっていました。
幼稚園の一日の流れはそんなものですか??
お外に出て遊具やお砂場で遊ぶのは保育園だから??🤔
年齢の違いですか??🤔
たまたま今日行った幼稚園が、園庭がものすごく狭く見学前からちょっとネックに感じていたので、気になってしまった点でした。
- 👦ママ👦(4歳5ヶ月, 7歳)
ぷち
そんなものですよー
登園が遅ければ帰りも遅いと思うので、朝遊べなくても帰りに遊べるって感じだと思います。
10時からは製作や歌などをしていますが、クラスや学年ごとに自由な時間があるので、外で遊んだり散歩に出かけたりもしています。
コメント