※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近カツオ昆布だしで野菜を煮ている11ヶ月の赤ちゃん。野菜とだしを冷凍してスープや味噌汁にしているが、味が濃すぎるか心配。だしで煮た方が好んで食べるようなので、そうしている。

11ヶ月です。
最近カツオ昆布だしで野菜を煮てます。

①野菜は野菜でフリージングし、
②余ったカツオ昆布だし(野菜スープ?)もフリージングしてます。

①の野菜を組み合わせて、②のスープで、スープにしたり、お味噌少しだけ入れてお味噌汁にしたりしてるのですが、味濃すぎるのでしょうか?

だしで煮た方が食べてくれるなぁと思うので、そうしたのですが😅

コメント

ママリ

え、私は全然いいと思います🥺
むしろちゃんとお出汁とってて理想です😂😂✨✨

• まま

まま

昨日は魚もだしで煮て減塩醤油すこし垂らしてしまったのですが、濃い味すぎるかなぁと。。けどそっちのが食べてくれるんですよね😓

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ1歳ですし、味もつけ始める時期なので全然大丈夫だと思いますよ🤗!
    私もハンバーグにお塩ひとつまみと醤油数滴垂らしたりしてますよ〜✨

• 2月20日