コメント
tmhnm✨
病院によるかもです💦
私は上の子を1歳過ぎから歯医者に行かせてますが、少し嫌がるくらいならやりますが、泣き叫んでるとかだとあまり無理にしない方針です。
無理矢理やってトラウマになり、大きくなっても歯医者イヤってならないためだそうです。
3-613&7-113
抑え付けてやる、てママリでは見ますよ💦ただ、それがトラウマになり歯医者・歯磨きが大嫌いになり大変て投稿も見ますが…。
娘が行った歯医者の先生は、歯医者の指示に従えるようになった時が塗布推奨と言われました。
-
♡男女のママ♡
ありがとうございます!!
一回行ってみます!- 2月18日
-
3-613&7-113
娘には、自宅で・駐輪場で・待合室で・診察直前・不安そうなら都度、声掛けしてました。また、開口の練習して褒めたりもしてました。あと、娘の希望で動物の飾りのついてる髪留め持参して「娘ちゃん、応援してるよ!」て励ましてました。帰りに、頑張ったご褒美にガチャガチャしたりもありました。それと、旦那に伝えて歯医者頑張ったことを褒めて貰ったりもしました。
- 2月18日
Huis
うちの周りは、あまり押さえつけてトラウマになるといけないので、何度も通って慣れさせてからやるというパターンが多い感じでした😊
-
♡男女のママ♡
慣れるもんなんですかね、、、😂
ありがとうございます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
一歳から3か月ごとにフッ素ぬってますが、毎回押さえつけて大泣きですよ😄笑
塗られている間よりも
終わったら大泣きって感じです。
-
♡男女のママ♡
やっぱり泣きますよね!
ありがとうございます!- 2月18日
♡男女のママ♡
そーなんですね!
ありがとうございます😊
とりあえず連れてってみます!