※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
家事・料理

ナポリタンを作ったのですが、レシピに牛乳と書いてあって、牛乳なしで…

ナポリタンを作ったのですが、レシピに牛乳と書いてあって、牛乳なしでつくって、砂糖多めにいれました、
そしたら味の濃い甘めのナポリタンになっちゃって
出来上がってから旦那がコンビニに行くとの事だったので牛乳をたのみましたが出来上がってから牛乳足したら濃いのが少しはやわらぎますかね?💦

コメント

HARU

やわらぎますよ~👍🏻👍🏻👍🏻

  • さ

    ありがとうございます!

    • 2月18日
deleted user

まろやかにはなるのでガツンと濃い感じはなくなるとは思います。
でも砂糖入れちゃってるので後味に甘さが残るかと…
ナポリタンは砂糖入れない方が美味しくできますよ❤️

お湯を沸かす前に玉ねぎをよーく炒めてケチャップと玉ねぎやらの具材を炒めてから、そこからお湯を沸かしてパスタを茹でる。
茹でてる間は超弱火でケチャップと合わせてる具材を加熱すると、ケチャップの酸味が飛んで玉ねぎの甘さもどんどん出てきます。
砂糖入れなくても美味しいナポリタンを作るコツです🤗

  • さ

    わああああ!詳しくありがとうございます😭やっぱり後味甘かったです💦

    今度は砂糖なしでつくってみます❣️

    • 2月18日