※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

娘の症状が風邪だと言われたが、呼吸時に喉がヒューヒューと音がする。喘息の可能性はどうでしょうか?

お子さんが喘息の方教えてください😢💦

娘が一昨日から鼻水と咳の症状があり昨日病院にかかったのですが風邪と言われ薬をもらいました。

昨日の夜から気になったのですが呼吸をするときに喉がヒューヒュー言っているような…?
でも痰が絡んでいるからだけな気もして🤧

喘息の症状だと気づいたのはどんなことでしたか?💦

コメント

さくみぃ

やはり呼吸時の喘鳴ですね。あとは呼吸と共にお腹がボコンボコンと動いてて呼吸がしんどそうでした。
気管支炎でもヒューヒューしますし、2歳だとまだ喘息って確定診断出来ないようです。ヒューヒューゼーゼーが1年に数回以上…とかで喘息予備軍になるみたいです。

• あー

あー

息を吸うとき喉がヒューヒュー言ってます💦あくびをするにも口を開けて息を吸うときヒューヒュー聞こえます。呼吸もいつもより早く感じますが鼻水がでているのでそれで苦しいのか、区別がつきません💦

• 2月18日

うちも喘鳴でした。
私自身に喘息の既往があり、実母の同級生(と言っても50年くらい前)が喘息が原因で亡くなったそうで
相当トラウマがあるようです。
なのですぐ気付いてもらえました。
朝晩の気温が低い時間に出やすいですよ。