コメント
ぱん
うちはステーキやローストビーフの時は副菜はあさくまのコーンスープです。(売ってる地域が限られるのかな??)お値段高めのコーンスープなら美味しいかと♪
おまけに、お好みの具がのったサラダをやったりやらなかったり。
ケーキも食べるので副菜あまり凝らないですが、デザートなしならカルパッチョとか、海鮮のガーリック炒めとか良いなーと思います。
ママリ🔰
私が旦那さんの立場だったらケンタは嫌ですね…😅
この中だったらステーキにするかな♥
付け合せで人参グラッセとコーンとポテトフライを脇において、バターライスとコンソメスープにします😂
よく食べる人ならプラスしてソーセージ焼いたりシーザーサラダ作ったり。。
-
みかん
ケンタッキーはいつでも食べれるってなりそうですね😂
去年もステーキだったのですが、お肉好きだしまあ大丈夫ですよね(笑)
ちなみにこの中以外だと何かありますか?✨- 2月18日
-
ママリ🔰
うちの旦那はピザが好きなので、毎年色んな具材のせたピザを数種類作ってます😂
子供も食べれますしね(•᎑•)
あとはクラムチャウダーと海鮮サラダ作ってます!- 2月18日
-
みかん
あ~ピザもありでした😂
お店行くの遅くていいステーキ用のお肉がなかったので、結局ローストビーフ作りました(笑)- 2月19日
ぶんこ
うちは誕生日やクリスマスの料理は普段作らない物とか旦那が食べたい物作ります🤔
今まで作ったものだと…
・ローストビーフ
・ローストポーク
・レバーパテ
・カルパッチョ
・パエリア
・ピザ
・アヒージョ系
・揚げ物系(コロッケとか唐揚げとか)
・パスタ系
あとはチーズと生ハムとかバケットとか買ってきて盛り付けまたりもします✨
どれも炊飯器とかで作ったり、パエリアの素とかアヒージョの素とか市販の物を使えば簡単だし、失敗もないですよ😊
あとはパーティー料理ではないですが、今年は旦那の希望でお肉屋さんでちょっとお高めのいいお肉を買ってきて焼肉パーティーしました😂
-
みかん
パエリアの素使ってパエリア作りました!!
ありがとうございました🙏🏻✨
すごいいろいろ作られてるんですね😳
お料理上手そうで羨ましいです😂💓💓- 2月19日
ちゃん
お肉系の付け合わせだったら、ポテトサラダ、カルパッチョ、生ハムのマリネ等を作ることが多いです!
うちはお誕生日は豪華なものより好きなものを作っています✨
去年は春巻き、ジャーマンポテト、ポテトサラダ、コーンスープでした!笑
統一感0ですが、子供みたいに喜んでくれます😂😂
-
みかん
おしゃれなものに気を取られすぎてました😂
ローストビーフは好評だったのでよかったですが😂💓
喜んでくれるのが1番嬉しいですよね!- 2月19日
89
サラダなんですがこんな感じにするとオシャレになります😊✨めちゃくちゃ簡単なんですがクッキングシートに適当にハム、レタス、トマトを盛って、最後リボンをつけたらブーケ風サラダ🥗オススメです⤴︎
-
みかん
さっそく昨日これ作ってみました!!!
すごいね!って言ってくれました🥰
ありがとうございました🙏🏻🙏🏻✨- 2月19日
-
89
お役に立てて良かったです
( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎- 2月19日
みかん
あさくまのコーンスープ!!
初めて聞きました😳
もしかしたらこっちは売ってないのかなあ。。
ちなみにご飯ものはどうしてますか??
ぱん
地域限定かもしれないですね💦
売ってなければミキサーがあれば、作っても良いかと♪
インスタントのコーンスープは特別なときにはちょっと寂しいですもんね。
ご飯は白米ですが、ステーキ屋さんに行く時は旦那はガーリックライスを選ぶのでいつか家でもやりたいなーと思ってます。
みかん
せっかくなら作りたいですよね😢
ガーリックライスおいしいですよね!!
昨日は時間なくてコーンスープ作れなかったので次回どこかで作ってみます!!!