コメント

🐘
私ならお昼ご飯はあげずにミルクとかで代用します!

はじめてのママリ
あるあるですけど、困りますよね🤣💦
娘の様子にもよりますが、起きてからすぐ食べさせます!
おやつ抜きで夕飯前にお風呂済まして、いつもより遅めの夕飯にすると思います😊✨
-
はなまる
コメントありがとうございます!
あるあるですよね…🥺
遅めの夕飯にすれば、大丈夫ですかね( ˃ ˂ )- 2月18日

🐬
うちの子もそういうの良くあります(笑)
私は軽食程度に、おにぎり出したり、野菜多めのスープだけ出したり、果物だけ出したりって感じでおやつより満腹感はあるけど食事よりは軽いって感じであげます(笑)
-
🐬
あ、あとお風呂がいつも後なんですが先にお風呂入れて夕飯遅らせる事もあります!- 2月18日
-
はなまる
なるほど、、
軽めに出すのありですね!
ちなみになんですが、ご飯前にお風呂に入れて、髪とか汚れたりしませんか?😭
娘は美味しいの表現で頭ポンポンするので、髪がベタベタになります🥺
なので、夕飯前にお風呂に入れたことなかったんです😢- 2月18日
-
🐬
たまに汚れそうになりますが、阻止します!笑
手をこまめに拭いてますね💡
ご飯も私がだいたいあげるようにしてます(笑)
掴み食べメインで自分でじゃないと食べないって子だと大変かもですが😭
娘は美味しいのポーズは頭でなく頬っぺなのでそれも大きいかもです😅- 2月18日
-
はなまる
そうですよね( ˃ ˂ )
基本的に手づかみ食べメインで、掴みづらいものはスプーンであげてるって感じなので、お風呂後だとすごく大変なんですよね😭👏
今日は起きるタイミングでご飯を考えたいと思います!- 2月18日
はなまる
起きるのが何時だったらミルクで代用しますか?!