※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、野菜を食べてくれず、卵だけでなく他の食べ物も拒否。無理やり食べさせると泣きわめくので困っています。

最近野菜を食べてくれません……😭
卵で包んじゃえば食べてくれますが毎日卵料理にはいかないので野菜以外食べてくれるだけまだマシですよね😭もう考えたくない😭
無理やり食べさそうとすると泣きわめいて疲れました😭

コメント

イチカワ

混ぜご飯や炊き込みご飯もダメですか?🤔

• ママリ

ママリ

だめですー😭バレて器用に口の中で仕分けして吐き出してます😭笑

• 2月18日
  • イチカワ

イチカワ

まあ、器用ですね笑
    おやきや肉だんごみたいなのはどうです?🤔
    あとはもうペーストにしてしまってパンケーキにいれるとか😅

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

卵なら許してくれるのに混ぜご飯とかは何がダメなのか何考えてるかわかりません😂
    おやきもダメでした💦
    肉団子はまだ試したことないのでやってみます!ペーストにしてしまうのが1番ですよね😭笑
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日
ゆま

うちも食べてくれないのですが、なぜかケチャップで味付けすると食べます💦
悩みますよね😭

• ママリ

ママリ

すみません下に返信してしまいました😱

• 2月18日
  はじめてのママリ🔰

ほんの少し、1歳からのケチャップやマヨネーズを付けてもダメですかね?
長男はそれで食べてくれるようになりました。(今は何も付けずに)

• ママリ

ママリ

最初は食べてくれたんですが、食べてくれなくなりました😞卵なら唯一完食してくれるんです😭

• 2月18日
ママリ

ケチャップで味消しになってるとかですかね😭?

息子は食感で選んでるのかわからないんですが食べてくれません😢ほんと悩みの種です😭お互い頑張りましょうね!😩