※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三井住友海上にお勤めの方おられないですかね?(>_<;)

三井住友海上にお勤めの方おられないですかね?(>_<;)

コメント

まき

住友生命のものですが、もう退社します。うちで扱ってますが、どうされました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故の保険とは違いますよね(>_<;)?

• 2月18日
  • まき

まき

事故した時の保険です!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?
    よければ教えて欲しいのですが、示談がおわり物損と通院の慰謝料を振り込んでもらうのに物損だけ先に振り込まれることってありますか?…

• 2月18日
  • まき

まき

販売人なんで詳しいことまでは言えませんが、物損は人のものや公共物を壊している時に降りるものなのでなるたけ早く対処してもらうと思います。自分も最近単独で事故してしまって、他人の所有物や公共物を壊してしまいました。義姉も同じ職員なので早急に対応してもらい近日中に解決ささてるはずです。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応放置されて裁判にまでなって和解案で納得した形なんですが、なぜか物損分だけ振り込まれていて…結構日にちあいてから慰謝料も振込って感じなんですかね?(T_T)

• 2月18日
  • まき

まき

語弊があったので訂正します。
    この度は大変でしたね、当社の対応が悪くて申し訳ないです。住友海上は相手方の保険ですか?その日のうちに全て査定できなかったあと、事故起こした本人と保険会社との連絡が取れてなかった場合もあります。裁判で決まった額を物損は払われたのですね。慰謝料があまりにも振り込まれるのが遅い場合、事故起こした本人に問い合わせ、保険会社に動いてもらい、対応してもらうべきです。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手と相手保険の住友海上はすぐ連絡とってたみたいですが再三の連絡を無視され続けました…
    示談成立から2週間以上経ちましたが慰謝料だけ入ってこないので連絡してみます(T_T)

• 2月18日
  • まき

まき

被害者が一番辛い立場ですよね。
    同じ保険会社の人間としてちょっと許し難いです。

その住友海上の連絡先は事故時の担当者のケータイでしょうか。もし担当者のケータイでしたら、その担当者の勤め先の電話番号にかけてみてください。名刺もらってますか?もらってるならそこにかいてある電話番号です。担当者のケータイ番号でなく、会社にかけているようでしたら、担当者のケータイ番号聞いてみてください。ちょっとくらい遅いです!って言っても大丈夫ですよ!

• 2月18日