コメント
WAKO
ひじき、大根、鶏ひき肉で和風あんかけはどうですか?
ご飯、麺などにかけても、そのままでも食べられるのでよくストックしてます☺︎
あとはトマト缶があればトマトソースもできるし、シチューとかも出来ますよ💓
はじめてのママリ🔰
鶏ひき肉の餡掛けを冷凍ストックしてます!
野菜にかけたり色々使えるので😆
あとは、おやきとかですかね!
-
やんちゃん
あんかけは鶏ひき肉だけですか??
おやき食べれるかなぁ?そろそろ挑戦してみようかな🤩🤩- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
あんかけは、色んな物と組み合わせて使い回したいので、私はひき肉だけで作ってます☻
おやきも少しずつあげても良いかもですね♫あと、ひじきや野菜を卵焼きに混ぜたりもしてます!!- 2月18日
-
やんちゃん
なるほど!真似させていただきます(^¬^)卵焼きは冷凍してますか??あげる分だけつくってますか?
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさがりなんで…まとめて作って冷凍してます☻
- 2月18日
-
やんちゃん
楽できますもんね(^¬^)
ありがとうございました🙏🏻🌼- 2月18日
やんちゃん
ありがとうございます!あんかけいいですね!どんな分量でつくってますか??
シチューの頭はなかったです😳参考になります〜!
WAKO
ちょーー適当です😂
適当に水入れて煮て、和風だし、砂糖、醤油で簡単に味付けします🌼
私が味見して、なんとなく味ついてる。。くらいの濃さにしてます😂
シチューは和光堂のホワイトソースがめっちゃ便利です!
やんちゃん
同じようにします!私もいつもなんとなくで作ってます笑
ホワイトソース使ってるんですね( ¨̮ )ありがとうございます🙏🏻🌼