38週6日目の検診で、赤ちゃんの首にへそ脳が2週巻きついていると言われました。出産時に締まる可能性があるけど、先生が引っ張り出すとのこと。心配でたまらず、同じ経験の方の知見を求めています。
38週6日目です。今日、検診の時に赤ちゃんの首にへそ脳が2週巻きついてると言われました(´Д`)先生は出産の時に一瞬赤ちゃんの首が締まってしまう状態になるけど、引っ張り出すからね! って言われました(´O`)赤ちゃんが心配で心配でたまりません。
今でもお腹の中で苦しんでるのでは?と心配になります。同じ経験がある方、何か知ってる事があれば教えて下さい😞
- a_mama(8歳)
コメント
coroami
え!!?
首締まる感じになるのに引っ張り出すって言われたんですか?Σ(゚д゚lll)
うちの姉も出産する時へその緒が巻きついてて、これでは危険だからって帝王切開に変わりましたよ?
色々先生のやり方あるのかもですが、心配なら普通分娩やめれもらったらいかがですか?
しーにゃ
5月1日に出産しました。
私の赤ちゃんも臍の緒が首に巻き付いていた様なんですが、心配するだろうから…と先生が内緒にしていたそうで、産まれてから知りました。
赤ちゃんは陣痛中も分娩中も元気で(先生や看護婦さんがモニターを見ながらチェックしていました)産まれたあとも問題なしでした。
先生と赤ちゃんを信じて、あまり悩まないようリラックスしてください。
元気な赤ちゃんが産まれるよう応援しています。
-
a_mama
出産おめでとぅございます❤
そぅやったんですね(><)
今の所普通分娩で出産という形です(><)
そぅですね😞あまり考えすぎなぃようにします😥
回答ありがとぅござぃます❤- 5月21日
退会ユーザー
お子さんのこと、心配ですよね。でも、事前に分かっていながらドクターの方で自然分娩を指示しているのなら問題のない範囲なのだとおもいます。
私の赤ちゃんはエコーでは何も分からず、分娩室にてへその緒を巻いていることがわかりました。しかし、無痛分娩だったため、そのまま先生が頭をつかんで上手く引き出してくださいましたよ(^_^)
最後の方は赤ちゃんも少し苦しんだようで、少しだけテンポ遅れで泣きましたが、今はとても元気です(*^_^*)
-
退会ユーザー
a_mamaさん
ただ、私の場合は事前に知らなかったこととあり結果的に上手く行ったのでこのように言えますが、きっと同じ立場なら、おそらく一度先生に帝王切開を申し出ると思います。それでも安全性に全く問題ないと言われれば、ドクターの言うことなので本当にそうなのだと思います。
辛くて眠れないのですよね… 大丈夫ですよ。私のように、大きな赤ちゃんでへその緒が巻いてても元気な赤ちゃんを産んだ人も沢山います(*^-^*)
ちなみに、無痛分娩ですか?- 5月21日
-
a_mama
やはり出産の時に赤ちゃんが苦しんだりするんですね(><)
私は普通分娩です!
赤ちゃんの体重も3150gあって
ちょっと大きめ?です。
回答ありがとぅござぃます❤
赤ちゃんが1番楽に産まれてこれるお産を選びたいですね(><)- 5月21日
テンちゃん
私は産まれる直前までへその緒が一重巻いてて、産まれて来る時に赤ちゃんが苦しそうで心拍が下がりそうなら緊急帝王切開に切り替える可能性もあると言われました。しかも頭がおおきくギリギリ通れる大きさなのでそっちの心配もありました。
が、分娩台に乗って一時間、なかなか出てこない赤ちゃんでしたが、すごくすごく頑張ってくれて、やっと出てきた時には先生もビックリ、二重にへその緒が巻かれてましたT^T
赤ちゃんの頭が出て来た瞬間にへその緒が首に締め付けないようすぐ処置もしていただき、元気一杯の産声もすぐに聞く事ができました(^ν^)
私も赤ちゃんが元気に無事に産まれてきてくれるにであればと思い、帝王切開になってもいいと申し出ました。でも逆に先生からは、緊急でない限り、お母さんの体も大事だからと言う事もあり、断られ?ました。
こうして今も元気に育ってくれてる我が子を見ると、私たちの想像以上に赤ちゃんの生命力は強いのだと、しっかりと実感する事ができました(^^)
大丈夫ですよ!お母さんも赤ちゃんも、一緒に頑張って下さい!
赤ちゃんはお母さんの事を思い頑張って出てきてきれますから☆
-
テンちゃん
あと、私の先生がおっしゃってたのは、お腹の中では羊水に浮かんでいるので、へその緒が締まって赤ちゃんが苦しい思いをする事はないみたいですよ!
私も心配で同じ質問もしました!
ちなみにうちの息子は39wで3362gで産まれてきてくれました☆- 5月21日
-
a_mama
本当に参考になりました✨
私の先生は余計な心配はかけたくないようで、帝王切開になるかもなどは口にしてませんでした。
とても心配になりましたよね?😞
でも無事に産まれてきてくれて
本当によかったですね💕
-
テンちゃん
だったら大丈夫だと思いますよ(^^)
病院によってはすぐ帝王切開をするところもあるみたいですよ。でも私の病院もそうでしたが、赤ちゃんはもちろんお母さんの体や産後の体調などもしっかり考えて下さってるところだったので、その分赤ちゃんへの負担も多いくならないように、先生達が頑張る!て感じだったのかなーと勝手に解釈しました☆
a_mamaさんのところもそうなのかな?
先生達を信じて、赤ちゃんを信じて、そして自分自身の強さも信じて、頑張って下さいね!!!😄👍- 5月21日
退会ユーザー
検診で分かるんですね。
というのも、私は、1人目その症状で緊急帝王切開で産んでいるからです。
出産した日のちょっと前に検診はあったんですが、変わりなくで、ちょうど切迫早産で入院中
だったこともあり、毎朝NST を付けており、変化に気付き、その日のうちに生みました。
今は、その子もおてんばちゃんです。
先生に今日でも相談して迅速な処置を受けてください。
-
a_mama
緊急帝王切開になるって事も頭に入れておいたほうがいいみたぃですね!
ぺぇぇぇぇこりん
私は2人とも首にへその緒が巻いている状態でしたが、問題なくうめました♡会陰切開もなく安産でしたよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
結果的には一重ではなく二重まいてました💦
NSTでモニター管理してくれてますし、お産時には適切な指示をしてくれると思います。
-
a_mama
そぅでしたか(><)
でも結果的に安産でよかったですね😌✨
私もどぅなるかわかりませんが
赤ちゃんが1番無事に産まれてきてくれる方法をとってみます!
a_mama
先生はそう言うてました(><)
やっぱり帝王切開になる場合もあるんですね!
赤ちゃんが1番安全に産まれてくれる方法をとってみます😌
回答ありがとぅござぃます🎵
coroami
なんだか余計に心配になる様な言い方してしまってすいません💦
他の方のコメント見て心配しなくても先生がきちんと対応してくれますよねヽ(´o`;
出産頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ
a_mama
全然大丈夫ですょ😉🎵
ありがとぅござぃます😌🎵