※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

里帰りから帰ってからの生活が不安で、楽しみが見つからない状況で困っています。

里帰りから帰ってからの生活が不安です😭

あまり出かけられないし、
みなさん家事育児をしながら、とんなことを楽しみに頑張っていましたか?

楽しみが見つからなきゃやってけなさそうで😱

コメント

私は里帰りしなかったのですが実親が3〜4ヶ月に1回くらいこちらに遊びに来るのでその時は子供を預けて旦那とデートします😄
子連れで行けないような居酒屋に行ったり(完ミでした!)映画に行ったりカラオケに行ったり共通の友人と飲み会したり。
年に数回ですがよしまた明日から育児がんばろ!次の息抜きまでがんばろ!と気持ちをリセットできます😄

• みー

みー

それは、お母さんに大感謝ですね‼️‼️

カラオケや居酒屋、ほんと行きたい👍😭
    その楽しみあれば頑張れますね💕

• 2月18日
yuyu

私は家事を全部完璧にこなそうとは思いませんでした😂1品料理のときもありましたし、作れなかった〜て日もありました!
赤ちゃんが寝てる間にインスタ見たり、ベビー服見たり、お宮参りもしたのでそれ調べたりしました!
あとは実母が近くにいるので近場にお出かけのときも一緒に行ってもらい(実母も心配してくれた)子育てのわからないこととかを話して発散してました!なので子育てが特にストレスになってません😊今も楽しくやってます😊

• みー

みー

インスタ始めてみようかなと思いました‼️😊

お母さんが近くにいるの、羨ましいです🥺
    ストレスなくやるのは
    すごく大切ですね👌
    ありがとうございます😊

• 2月18日
もも

旦那さん帰ってきてから、今日の出来事話したりするの楽しみにして頑張ってました笑😂 

• みー

みー

ラブラブでほっこりしました❤️❤️

ありがとうございます😊

• 2月18日
ぴ

今ドラマを楽しみに毎日過ごしています😊💓💓

• みー

みー

寝ている間の楽しみですね😍
    ありがとうございます😊

• 2月18日
まこれん

基本ワンオペだったので、好きなアーティストのDVDを見る。子供服や台所用品の好みなものを、Instagramで探しネット注文したり。たまに!出前頼んでお昼ご飯満喫してます!
頼んで届いたらタイミング悪く起きたりしますが、意地でも食べます!笑

子供が一歳になったら行けそうな旅行先を探したり、習い事とか探してみたり。何かしら探してるうちに毎日さほどストレスなく終わってます🎵

ちなみに息子はずーっと泣いてる、小さな音でも起きちゃう敏感ボーイでしたが、それでもやりました笑
楽しみながら育児しましょう!✨

• みー

みー

ありがとうございます😊
    インスタとか見るだけ専門でやってみようかな🥺
    出前もいいですね☺️
    習い事も、考えるの楽しそうですよね😍

ありがとうございます‼️‼️

• 2月18日
まこ

批判はあるかもですが、生後1ヶ月過ぎてからは、イオンやデパートなどの、ショッピングモールに頻繁に行ってます!私の気分転換にです!😊
授乳室も充実してるし、授乳室で体重も測れるし、広いのでベビーカー押しやすいし、ベビーカーで寝てくれるし、何よりカフェなどでゆっくりできて、気分転換になりました!
今でも週1〜2回はイオンに来てます!笑😂

• みー

みー

ありがとうございます😊

気分転換かなり大事ですもんね👍
    じゃなきゃ、やってけないですから。
    自分が好きなことやらなきゃですよね、
    ありがとうございます😊

• 2月18日