※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の新生児のお世話は大変ですが、1人目の子と同じように対応することが重要です。夜中の寝不足は覚悟が必要です。

双子育児教えて下さい!

新生児の双子のお世話ってどんな感じですか?

1人目の子は抱っこじゃないとなかなか寝ず夜中ほぼ抱っこし続けた記憶があります、、
下ろすと泣くの繰り返しで、、

これが双子だとどうなるんですか?

夜中寝れないとかざらですか?😂

コメント

こるん

新生児なんて多少泣いてても放置です🤣
余裕があるときに抱っこしたり、相手したりしてあげる!!そんなに抱っこしてたら腱鞘炎間違い無いのでしないです😅
新生児よりも、夜泣きが始まるころや後追いの方がやられますよー🤣
夜泣きがあった7ヶ月ころから1歳過ぎた頃までは本気で倒れるかと思いました😱
ただ双子友達の双子ちゃんは夜中にミルク以外で泣いたことなんてない!って言ってるのでその子によるんでしょーね😅羨ましい😑うちなんてもー2歳半。未だに夜中2回づつ泣くのに😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置でいんですね😂
    ありがとうございました!

• 2月18日
  • こるん

こるん

いやいや。放置以外無理です🤣
    声かけながら用事してたら気づいたら寝てますよ😁
    それでも無理なら腹減ったんだろーってくらいです😏

• 2月18日
ママリ

新生児のときはほぼ徹夜でした。夫婦のみで育児してたので、夫の帰宅後20時から1時が私の睡眠時間、1時から6時まで夫の睡眠時間として交代でお世話してました。
抱っこは手が空いてるときにしてました。自動のハイローチェアに乗せておしゃぶりをさせてました。
昼間少しでも身体を休ませるために訪問は一切拒否してました。
友人や両親、親戚の訪問は6ヶ月以降にしてもらってました。
保健師さんの訪問は主人が休みの日に来てもらい私は寝室で睡眠を取らせてもらってました。訪問の対応する暇があれば睡眠確保したいという感じでした。生理的欲求が満たされない感じです。

• ママリ

ママリ

因みに保健師さんの訪問はどうでもいい話をして帰ってったって1時間も居座ってたって主人が行ってました。

• 2月18日