子育て・グッズ 保育園での離乳食進め方について教えてください。 早くから保育園へ預けた方教えてください🥺 3/24日で5ヶ月になるんですが4/3から保育園へ通います。 2週間ほど慣らし保育したあと私はフルタイムで仕事へ戻るんですが 皆さんどうやって離乳食進めましたか🥺? 新しい食材は平日の昼間とか言いますが仕事のため出来ず、、、 上の子は中期くらいまで進んでから保育園へ入ったのでわかりません 何とかなるとは思いますが考え始めてる気になってしまって…… 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 2 離乳食 保育園 食材 上の子 フルタイム 慣らし保育 しらたま(5歳6ヶ月, 7歳) コメント まい 新しい食材は朝連れていく前に試しました☺️ 保育園にもそのことを伝えました。 アレルギー食材は土曜日に試して、万が一症状が出ても自分ですぐに病院にいけるようにしました。 2月18日 しらたま ありがとうございます🤍 連れていく前に試すんですね!なるほど💡 参考になります☺️ 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたま
ありがとうございます🤍
連れていく前に試すんですね!なるほど💡
参考になります☺️