※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で歯科検診や内科検診する時って皆さんなにか気になること事前に…

保育園で歯科検診や内科検診する時って
皆さんなにか気になること事前に伝えるものですか?
私はお手数おかけしちゃいけないと思い何も言ってなかったのですが…薄情な親だと思われてる?と心配になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

言ったことないです🤣
逆に言う方がお手間かと思います💦

はじめてのままり

内科のときはないですが、歯科健診のときは何か聞きたいことあったら記入して提出して、と用紙を渡されました!

全然手間ではないと思いますよ!
そんなに大勢じゃないと思うので!

はじめてのママリ🔰

何かあったら都度受診して園に共有しているので、検診の前だからと伝えることはないです!
個人的に気になる点があるならかかりつけを受診します!
集団なので、おっしゃる通りお手数おかけすることになると思います!
園の検診の目的は、よっぽどの異常を見逃さないための最低限のものだと認識してます!

はじめてのママリ

伝えません!
うちの園は60人以上を一気にやるので流れ作業みたいな感じです。
よっぽど異常がある場合通達されますが大抵異常なしと言われます。
それで異常を通達されたのに病院に行かなかったらどうかなと思いますが、園側から質問など聞かれてない場合は基本的に何も言わないものです!
個人で受診して質問してくれ〜って感じだと思います。