※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえか
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供がスイミングで泣いているが楽しかったと言っている。通わせるべきか悩んでいる。どうするか。

上の子2歳7ヶ月のスイミング体験に行きました。
ギャン泣きで体験終了したのですが、本人は「楽しかった」と言ってました。でももう行きたくないみたいです。
理由を聞いても分かりませんでした。
私自身は通わせたいのですが、本人が嫌がったので辞めた方が良いですかね??
でも楽しかったんなら…やっても良いかなと思ったり💦
皆さんならどうされますか??

コメント

コキンちゃん

行きたがらないなら生かせないです😅
もう少し大きくなってからまた体験行って
行きたいと言えばいかせますかね!

• まえか

まえか

そうですよね。無理に連れて行っても可哀想ですもんね💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

もう行きたくないなら少し様子見ますね〜
プール楽しかったね〜って忘れた頃に話してみて行きたいってなったらまた体験等で行ってみます。
これから暖かくなればプールに行ったして、通う気になるかもしれないですしね〜

• まえか

まえか

そうですよね。もう少し様子みてみます😊

• 2月18日
ちなっちゃん

ウチの子は2歳1ヶ月の時に1ヶ月間の体験コースに行きました。

もちろん最初はギャン泣きで30分間コーチにしがみついたままでした。
それでも終わった後は楽しかったと言っていたし、あとの体験回数も残っていたのでとりあえず体験期間だけ頑張ろうといって連れて行ってました。
2回目からは駐車場に着いた段階からギャン泣きでした。

でも4回目くらいからは離れる時だけは大泣きでしたけど、プールに入ってる間はほんとに楽しそうにしていたし、本人もまた行くーと言い出したのでそのまま継続することにしました。

約半年過ぎましたが今では毎日「今日プールはー??」と言ってます😆

• まえか

まえか

1ヶ月体験コースみたいなのがあったら良いんですけどね😭💦それが1回だけなもんで😭悩んでるんですよ💦💦
    風邪に強くなってもらうためにも行ってもらいたいんですけどね😭

• 2月18日
  • ちなっちゃん

ちなっちゃん

そうなんですねぇー😂

でも、私ならせっかく頑張って1回行って「楽しかった」といってるのならもうしばらく頑張ってもらうかもしれないです😆

まだ言っても2歳だし、親と離れて初めて大きなプールに知らない人ばっかりなので泣いてしまうのは当然だと思います。

回数重ねるごとに慣れてくれるとは思いますけどね👍🏻

それでも嫌がるなら一旦辞めさせるかな🥺

• 2月18日