アロア
室内干し用スタンドを使用している!
アロア
浴室乾燥している!!
アロア
乾燥器をフル回転!!
まいか
いいね!になかったのでコメントさせていただきます☺️
カーテンレールにかけちゃってます‼️
-
アロア
カーテンレール、私もやってしまいがちです😓
ありがとうございました❗️- 2月18日
うー
和室のふすまの上と壁の段差(長押?)に物干し竿を渡して干してます
-
アロア
そういうやり方もスペースの有効活用ですね❗️
物干しスタンドが本当に必要なのか…検討してみます。
ありがとうございました❗️- 2月18日
yuki
脱衣場に突っ張り棒つけてそこにかけてます🙋
(衣類乾燥機ありです)
そこに収まらなかったら鴨居フック使ってそこにかけたりしてます😊
スタンド類は邪魔なので一切使ってません😌
-
アロア
なるほど…🤔そういう意見欲しかったです!
やっぱりスタンド邪魔ですかね💦
大きいし、毎日使う物でないし…と考えると要らないのでは⁉︎と思ってしまいました。再度、新居で活用出来る箇所を見つけなおしてみます!
ありがとうございました!- 2月18日
とっし
うちは浴室乾燥のみです。
メリットはいつでも干せる・生活の邪魔にならない。
デメリットは干せる量に限度がある・マンションで機密性が高いからか浴室のドアを完全に閉めてしまうと排水溝の封水がなくなるのか下水臭くなる・電気代がかかる。
本当は外に干すのが1番なのですが急に雨が降ったりした時に洗い直す暇もないので浴室乾燥のみに落ち着きました💦
-
アロア
ありがとうございます❗️
浴室乾燥は洗濯物のにおいなどは特に気になりませんか??- 2月18日
-
とっし
気にならないです😊
お風呂に入った直後に浴室を乾かさずに干してしまうと生乾き臭するので入浴時間と完全に別の時間に干すか、入浴後はすぐに換気&乾燥して浴室を乾かせば大丈夫です!- 2月18日
-
アロア
なるほど🤔
浴室乾燥機能もせっかくついているので活用してみたいと思います❗️
ありがとうございます❗️- 2月18日
マカロン
リビングのすぐ横に一部屋あって、その間の鴨居に100均のフック2つ付けて物干し竿で干してます。タオル類はベランダです。
雨の日は室内と浴室乾燥です。
-
アロア
ありがとうございます❗️
鴨居フック、かなり活用出来そうですね❗️
初めから物干しスタンド購入はやめて、様子見た方がやはり良さそうですね。気持ちが固まってきました☺️- 2月18日
-
マカロン
ピンチハンガーも伸縮性のあるものにしたので、邪魔な時は縮めたりで快適です⭐︎
ご参考までに☺️- 2月18日
-
アロア
助かる情報ありがとうございます❗️
- 2月18日
ママリ
室内干しスタンドに干して、除湿機と温風機を乾くまでフル稼働です😂
電気代かかりますが、なかなか乾かないし、生乾き臭も嫌なので😭
-
アロア
除湿機と温風機ですか⁉︎
因みに浴室乾燥機能はありますか?- 2月18日
-
ママリ
浴室乾燥機は無いです💦
洗濯機にも一応乾燥機機能は付いてますがほとんど使ってません😂- 2月18日
-
アロア
ありがとうございます!
うちも洗濯機に乾燥器付いてます!
乾燥器も半乾きにしてから使用してました!そちらも電気代凄そうな勢いでしたが💦- 2月19日
コメント