3カ月半の男の子の寝かしつけについて、ゆらゆら抱っこで眠りにつかせるのが難しい状況。ギャン泣きや体力消耗もあり、お布団でトントンや子守唄で寝かせる方法を模索中。助言を求めています。
こんばんは( ^ω^ )
3カ月半の男の子の寝かしつけについて、アドバイスをお願いします
普段お昼寝も含め、寝る時はゆらゆら抱っこじゃないと寝ません😓もしくは授乳途中で寝るか。
眠たくなってきた頃にぐずり始めます、ゆらゆら始めて眠りにおちるかギャン泣きになってから眠るかです。
ゆらゆらは30分以上でやっと深い眠りにつきます。
体重が重くなりゆらゆらでだいぶ体力が奪われます😵
ギャン泣きになるのもうんざりしてしまいます😢ゆらゆらが下手なのも悪いのですが…
お布団に寝かせてトントンや子守唄で寝てもらいたいです😪
なにか良い方法やアドバイスをいただきたいです、よろしくお願いします😵✨✨
- みなみ(5歳0ヶ月)
コメント
2児のママ
昼間はほぼ抱っこじゃないと寝ません!!笑
夜はおしゃぶり咥えさせて寝かせてます😂
退会ユーザー
うちの子に効果があった方法ですが
タオルやガーゼを指の先に巻いて、口の端に沿ってツンツンと優しくつつくと泣き止んでくれたので、泣き止んでから両手を握って「抱っこちゃんしてあげたいけど、お母さん手が痛いねん。その代わりにトントンしてあげるからね。〇〇が寝るまでここにいるから安心して寝ても大丈夫よ」ってひたすら伝え続けました😄
私の子どもも、ゆらゆら抱っこじゃないと寝てくれずで腱鞘炎になってしまったので上の方法を試してみました!
もう少しで4ヶ月になる息子ですが、今では、ひとりで寝るかトントンか手を握っていると寝れるようになりました🤗
ギャン泣きにうんざりしてしまう気持ちもわかります。
みなみさんのお子さんにこの方法が合うかはわかりませんが試してみてください😊
-
みなみ
ありがとうございます☺️
息子さんもナッツさんも優しさが溢れていますね😢💓
指先巻きまきツンツン試してみます💡
優しい声掛けトントンがんばってみます!- 2月18日
みなみ
ありがとうございます😊
指チュパはするのでおしゃぶり!と思いましたがペッて出しちゃいます😂