コメント
たまなつ☆
私なら午前中 だけでも働きます‼
これから何かとお金かかってくるので、、貯金がきてきたいですねー☺
ひーこ1011
うちは、お金は湧いて出てくると思ってるおめでたいタイプだったので、家計簿開いて机の上に置いておきました。
そしたらカツカツだということを理解したようです。
まだ下の子が生まれるし暫くは働きませんが、いずれは働きに出ないと、お稽古事もさせてあげられませんf^_^;
-
nayu
本当そういうの困りますよね。
私の旦那は自分が独り身のときに作ったローンがたくさんあるのに、お金余ってるだろ的なことを言います💦その都度はぁ?ってなります(笑)- 5月21日
-
ひーこ1011
ローンキツイですね。。。
うちは家のローンが身の丈にあってなさすぎてキツイです。
結婚前に旦那が1人で組んじゃったので、額が高くて…(ノω・`)
家計簿で収支内訳数字で見せるのが1番納得すると思いますよ☆
うちは、お小遣いの追加請求がなくなりました(◍•ᴗ•◍)
義両親と同居なんですが、年金暮らしで生活費入れてるだけだからお金に余裕があるのか、義母は赤身のステーキ食べたい!とか、お寿司にしよう!とかよく言うんですが、旦那に家計が破綻するので無理!て言って、メニュー変更してます(笑)- 5月21日
KMB
給料が減るから働きに出るって
言われたのが旦那様は悪く
とったのかなー?って思いました。
1歳の誕生日に
旅行行きたいからとか何か
言い方を変えてもう一度
前向きに話し合ってみては
いかがでしょう?
-
nayu
給料減るから働きに出るってそんな直球に言ってません。先々のことも考えて貯金とかしたいから仕事でていいかなって言ったんです。当たり障りないように言いました。
- 5月21日
-
KMB
そうなんですねー。
じゃあ何かたまたま
気にさわっただけなのかも
しれませんねー。
どれだけお金いるか
案外男の人わかってませんもんねー。- 5月21日
-
nayu
そうですね
- 5月21日
バーバ
私がお金の事を全てしてる時は、うちの旦那もそうでしたよ!
3人目を出産するキッカケに全て任せたら初めてカツカツだと気付いてビックリしてました(笑)
なので、案外足りてると思ってるのかもしれませんね(^_^;)
-
nayu
まさにそんな感じの旦那です(笑)
一回家計簿書かせてみてもらうしかないですよね、、、- 5月21日
kana0614
共働きです。
男の人って目の前のことしか考えれないですよね、将来の事あんまり心配してないというか…
今、正社員で私は旦那より稼いでます。
私が大黒柱です。それくらいしないと私は自分達と子供の将来が心配で。
働きに出れる環境であれば絶対働いた方が良いです。お金があるに越した事はないですから。
nayu
一応見つけたのが、9時半から18時までの中で6時間以上って書いてあって、早くて4時半には終わるので、いい条件だなぁと、、、。でも、旦那はまだ娘が小さいというのもあるんですが、一緒にいた方がいいって言われます。一応仕事することになったら、旦那のお母さんが見ててくれるんですけどね。。。
たまなつ☆
私も子供が3ヶ月の時から
親に預けて働いてました
可哀想と最初は旦那に言われてましたけど、、
働きだしたら何も言われなくなりました‼
それに少しでも家計が助かるならって感じに途中から思い始めたみたいです‼