※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パソコンサポートに加入しましたが、固定費を増やしたくない。他の方はどうしていますか?

みなさま月々の通信費はいくら支払ってますか?

現在光 月々4000円なのですが、今月パソコンの調子が悪く部品交換と旦那も私も機械音痴な為、新しく某パソコンショップにて月4000円で、パソコンサポート(ウイルス駆除や春と秋にデータ更新、修理無料サービス)などのサポートに加入しました。

パソコンの事に詳しく無く、新しくパソコンを買い替えてまた修理となる事を考えるとあまり高い金額ではないとの事で加入を決断。
固定費を増やしたくないけど、みなさんはどうされているかと思い投稿してみました。
長文スミマセン💦💦

コメント

\(^o^)/

Auひかりにして、携帯もauで割引で少しでも安くしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    割引って言う手もありますね!makkinchoさんありがとうございます!

• 2月18日
ももか

合計8千円ということですか?
うちはサポートは入ってません。
安心されるのなら入っていていいと思いますよ!
ただ年間で考えると安くもないので、メーカー保証や量販店の保証があるなら入らなくてもいいかも。とも思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、年間で考えるとまぁまぁの金額になるのですが、再度修理や、データ更新費用を考えるとあまり変わらないと言われ、加入してみました💦
    しばらく試してみて本当に必要なければその時は解約しようと思います😞
    むーさんありがとうございます!

• 2月19日