※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

1歳すぎのお子さんに牛乳か豆乳か、どちらを飲ませているか気になる方がいます。友達は豆乳をおすすめしてくれたそうですが、豆乳を飲ませている方は多いでしょうか?

みなさん、お子さんが1歳すぎてから牛乳を飲ませると思うんですが、牛乳と豆乳だとどちらを飲ませてますか?
友達に「私は絶対、豆乳飲ますよ!牛乳より豆乳の方がいいらしーよ!」と教えてもらい…
牛乳じゃなくて豆乳を飲ませてる方は多いのでしょうか?

コメント

のんびりママ

両方飲ませてます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• いーちゃん

いーちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!私も豆乳飲ませてみようと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ

両方好きなので、そのときの息子の気分次第で飲ませてます☺️最近は豆乳の方が多いです☺️
もともと日本人の体質には牛乳はあまりよくないとかききますよね😅

• いーちゃん

いーちゃん

そうみたいですね、私も牛乳は飲みすぎたらダメだと聞きました☹️💧豆乳も飲ませてみようと思います!

• 2月18日
りぃ(23)

基本牛乳オンリーです!
私がたまに豆乳飲むのでちょーだいと言われれば飲ましてるって感じです!

• いーちゃん

いーちゃん

基本そうゆう感じで大丈夫なんですね!参考にさせてもらいます😆⭐️

• 2月18日
mochi

うちは牛乳派です🥛🧡
納豆大好きなので、豆乳まであげちゃうとイソフラボンの摂りすぎになるかなと思って🤭💦

• いーちゃん

いーちゃん

納豆大好きなんですね!私も今納豆好きになってほしいなーと思って離乳食あげてるところです(笑)やっぱり摂りすぎは良くないんですね💧参考にさせてもらいます🙋‍♀️

• 2月18日
かた子

乳として牛乳を飲んで欲しいので、牛乳ですね。
どちらも大事ですが、豆乳飲めても牛乳飲んだ事にはならないので…(^◇^;)💦

• いーちゃん

いーちゃん

基本は牛乳って感じなんですね!子供の事となると慎重になるので色々と難しいです☹️(笑)

• 2月18日