コメント
YーRーS
小規模に入園し3歳の4月から転園(入園)申込みする場合は加点+3ありますよ😊
幼稚園は先着順がほとんどだと思いますが連携してるところだと優先的に入園出来る園もありますね。
二児ママ
保育園の先生曰く1歳と3歳は倍率高いって言ってましたよ。
小規模は三歳前までしか入れないので一気に応募が殺到するそうです。
早めに申し込みしたほうがいいそうです。
YーRーS
小規模に入園し3歳の4月から転園(入園)申込みする場合は加点+3ありますよ😊
幼稚園は先着順がほとんどだと思いますが連携してるところだと優先的に入園出来る園もありますね。
二児ママ
保育園の先生曰く1歳と3歳は倍率高いって言ってましたよ。
小規模は三歳前までしか入れないので一気に応募が殺到するそうです。
早めに申し込みしたほうがいいそうです。
「保育園落ちた」に関する質問
保育園落ちた〜 求職中だとやっぱり弱すぎるよね〜😭 家建てたし早く働きたいんだけど😭😭😭😭😭😭 希望10箇所も書いて出したのに。どれもダメだったってこと????? もう仕事してない時点で除外されるのかな
保育園落ちた方、点数いくつでしたか…? 田舎の方ではなく都心部(東京に近い)だと有難いです 埼玉の東京寄りなんですが年度途中での申し込みです。 26.8点だとキツイでしょうか?フルタイムでもなく、シングルですが実…
幼稚園で迷ってます。 保育園落ちた時の滑り止めとして考えていて、預かり保育利用なので送り迎えは車になります。(園バスはギリギリ間に合わなそう) A 家から1.5キロ、小道をうねうね曲がって行きにくい。 B 家から1.…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ほんとですね!ありがとうございます。
YーRーS
HPに載ってたものです