退会ユーザー
うまくお喋りできなくて、
手が出てしまうのだと思います😅
保育園でそうゆう子、
特に小さい子は多いです。
いちご みるく
そういう友達に会ったことがあります。
うちの息子は毎回、押されたり引っかかれてました💦
それで引っかかれて痕が残ってしまいました…
出来ればそういう子は親が見てて、実際に起こる前に止めて欲しいです😫
退会ユーザー
まだ1歳ですよね? 多分自分の思うようにならないと言葉も喋れないので手が出ちゃうんだと思います😅
今は毎回言い聞かせていくしかないかなと思いますよ😓
色々喋ったり理解できるようになったらまたかわってくるんじゃないかなと思います💦
退会ユーザー
いますよー!
習い事の先生が言っていましたが、大人からしたらいつも置いてある普通のおもちゃでも子供からしたら今使いたいおもちゃは大事な大事な宝物。それを誰かに取られるってなったら大人でも全力で取り返そうとするでしょ?
子供も一緒だよ!相手を叩いてしまったり癇癪起こしてギャン泣きしてもママはそればかり叱ったりせず、使いたかったよね。じゃお友達が使い終わったらママが持ってきてあげるからもう少し待っててね!と寄り添ってあげるのも大切。と言ってました(^^)
1歳半ならしょうがないとおもいます。3歳過ぎれば物事の良し悪しも分かるようになるのでそれまで根気よく言い聞かせてあげるのが1番良いかと!
コメント