※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の初妊婦です。最近急に嘔吐があり、食欲も不安定。同じ経験の方、赤ちゃんは元気でしたか?

妊娠5ヶ月の初妊婦です。
妊娠初期はほとんどつわりもなく、時々気持ち悪いくらいで、周りからは良かったねーと言われ過ごしました。
ですが、今日妊娠して初めて嘔吐してしまいました。

最近ご飯を食べるのがしんどくて、食べると気持ち悪くなることもありました。
便秘気味だったことも原因の一つだろうと思っていましたが、今朝は気持ちいいくらいに大量に出ました。(汚い話ですみません💦)
お昼は職場で普通に食べ、夜帰ってきて少しお菓子を食べてしまい…その後夕飯を作って食べたら食べてる最中から胃が痛くなってきて、気持ち悪くなってきて…
起きてることも辛くて横になっていたら急に「あ、出る」と思いトイレに駆け込みました。

まとまりのない文章になってしまいすみません💦
正直お腹の赤ちゃんが心配でもあります。
同じような時期に同じような経験された方いませんか?
それでも赤ちゃんは元気でしたか?
少しでも安心したいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぽん

私もまだつわり終わっていません泣
でも赤ちゃんは元気でしたよ☺️

• かな

かな

返信ありがとうございます。
    せっかく安定期になったのにって感じですね💦
    でも、赤ちゃん元気で良かったですね(๑•᎑•๑)

• 2月17日
ぽん

お腹がだんだん出てくると、急に気持ち悪くなったりしますよね😱
わたしもありましたよー!
わたしは、イチゴで吐きました🤦‍♀️
正直、悪阻がほとんどなかったのでなめてました…
8ヶ月以降は、夜ご飯沢山食べたり油っこいもの食べたりするとダメでしたが、元気に出産しましたよ!
働いていらっしゃるみたいなので、日々の疲れもあると思います。ゆっくり休みながら、あと少しの妊婦期間楽しんでください♡

• かな

かな

同じような方いて安心しました…
    私もつわりほとんどなく完全になめていて、安定期入ったしもう大丈夫だ!と思っていたらまさかのこの時期に吐いてしまうとは…💦
    夕飯をたくさん食べたり、脂っこいものは控えようと思います。
    ゆっくり休んでしっかり疲れも取りたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 2月17日
さや

私は初期からの悪阻で後期まで吐き続けてましたがとても元気でまるまるした子が産まれてきました😂おかげさまで骨盤に引っかかって帝王切開になりました笑
どこから栄養をとっていたのやら…って感じです😂😂
赤ちゃん心配になりますよね💦水分とれないときは、病院で点滴してもらうと良いですよ✨

• かな

かな

ずっと吐き続けてても元気な子が産まれたと聞いて少し安心しました。
    とりあえず嘔吐も初めてで、今日は水分も取れてるので様子見ようと思います。

• 2月17日
ねこ

妊娠初期から6ヶ月くらいまで食べづわり、吐きつわりがあり7ヶ月から9ヶ月くらいまでは胃の圧迫感でずっと吐き気がありました😰
倦怠感、吐き気、嘔吐、胃痛、腰痛、頭痛…しんどかったですが、赤ちゃんはとっても元気でした😂💓

• かな

かな

初期から臨月頃まで色々な症状があり、お辛かったですね💦
    それでも赤ちゃんが元気だったと聞き少し安心しました。

• 2月17日
ぽん

つわりがひどすぎて入院しましたが、
エコーで見ると凄く動いていて
先生もこんなに動いていたら
そりゃつわりもひどくなるわ(笑)って笑っているくらい元気でした!
ほとんど食べれず吐いていた妊娠生活でしたが3000超えた元気な赤ちゃん産まれました!

きむごん

悪阻で吐きまくって喉から出血で水分も取れない状況になって
2ヶ月ほど入院してました。
退院して少しずつたべれるようになりましたがそれでもほぼ吐いてました😂
出産直前まで吐いてましたが3600g越えの赤ちゃんが産まれましたよ😂
本当どこから栄養いってたのかが不思議なくらいです😂