※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
お金・保険

マイホームのローンはどこで組んだか教えてください。理由も教えていただけると嬉しいです。

マイホームを建てるにあたってローンをどこのにしようかを今から調べようと思っています!

家を建てた方、どこでローン組みましたか?
理由も教えていただけると嬉しいです!!

結構無知なので教えて下さい😂🙏🏻

コメント

詳しいことは主人しかわかりませんが、うちは静岡銀行です!
色々審査してもらいましたが金利?が安くて福祉系の仕事している人は借りやすいらしくここになりました!!

かもみ

3社くらい仮審査して比較してみて、埼玉りそなが金利安かったのでそこにしました。

ピピ

うちはイオン銀行です。それでイオンカードがゴールドでいつ買い物しても請求時5%オフです。20日30日はさらに5%オフです。近所に買い物するとこイオンしかないので旦那がイオン銀行にしました。それだけじゃないとは思いますが😆

ななみ

ウチは地方銀行です
仲介してくれた不動産屋がここの地域はこの銀行が金利安いよって2件紹介してくれました😃
労金やJAっていろんなとこにあるけど市によっても金利違うみたいで…

ママリ

ろうきんにしました🙂
めちゃめちゃ金利が安くて、他は考えませんでした😚

はじめてのママリ🔰

我が家もろうきんです!

yuyu

関西の地方銀行です。
金利はそれなりですが団信の特約が安心出来たからです。
不動産会社が選んでくれました🙆‍♂️

エール

地銀・信金・メガバンク・ろうきんなど色々と検討しましたが、うちはJAにしました。

金利や団信の内容比較も勿論ですが、つなぎ融資の必要がなく、こちらのタイミングで融資して頂ける融通の良さと保証料や諸費用も比較した上で総合的に見て決めました。

つなぎ融資の金利は高いので、それが無いのは魅力的でした。

35年固定で考えていたので、ARUHIにしました!
変動と比べると高くはなりますが、頭金を増やせば金利も低くなります。がん団信つけても1%ちょいでした⭐️
変動はやはりじぶん銀行やSBIなどのネット系、りそなが金利低かったですよ。